今週のおすすめ「鶏玉子そぼろ丼の具!」|2025年2月17日週のメニュー


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    ★主菜
    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)
    鶏玉子そぼろ丼の具!(冷凍不可)
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    ⑤豚肉団子の照り煮
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ※「鶏玉子そぼろ丼の具!」はパワーシール容器のみ、
    鶏そぼろ2パック、玉子そぼろ1パックでのお届けとなります


    ★副菜
    厚揚げの南蛮漬け
    バジルポテト(冷凍不可)
    れんこんの竜田揚げ
    ②ラタトゥイユ
    ②ごぼうとブロッコリーのサラダ
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     

     


     
    圧縮済み_鶏玉子そぼろ丼の具!


    今週のおすすめ


    「鶏玉子そぼろ丼の具!」

    白いごはんにのせるだけ🍚簡単便利な新メニューの登場です🙌
    手作りの玉子そぼろと鶏そぼろは、素朴ながらなつかしい味わいです😊
    つくりおき.jpならではの新定番をぜひご賞味ください🌟🍽️

    📃食品表示表📃
    2/17週はこちらをご覧ください

    主菜


    圧縮済み_チキンとほうれん草のクリームソース

     


    チキンとほうれん草のクリームソース(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_鶏玉子そぼろ丼の具!

     


    鶏玉子そぼろ丼の具!(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    圧縮済み_野菜たっぷり豚のプルコギ

     


    野菜たっぷり豚のプルコギ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_豚肉団子の照り煮

     


    ⑤豚肉団子の照り煮

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     
    圧縮済み_鶏と大根の韓国風煮物

     


    ⑤鶏と大根の韓国風煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    副菜

     
    圧縮済み_厚揚げの南蛮漬け

     


    厚揚げの南蛮漬け

    温め方:不要

     
    圧縮済み_バジルポテト

     


    バジルポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分
     
    圧縮済み_れんこんの竜田揚げ

     


    れんこんの竜田揚げ

    温め方:グリル推奨

     
    圧縮済み_ラタトゥイユ

     


    ②ラタトゥイユ

    温め方:不要

     

     
    圧縮済み_ごぼうとブロッコリーのサラダ

     


    ②ごぼうとブロッコリーのサラダ

    温め方:不要



     
    圧縮済み_春雨サラダ

     


    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

     

     

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

     

     
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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は大人気の「チキンとほうれん草のクリームソース」にあわせる副菜をご紹介します💡「バジルポテト」はポテトとにんじんをウインナー入りのバジルソースで和えたお子さまにも人気の1品🥔🥕✨「ごぼうとブロッコリーのサラダ」は不足しがちな野菜を食べやすい人気のマヨネーズ風味のサラダに仕立てています🥗

     



    アレンジレシピアイデア💡

    「れんこんの甘辛肉巻き」

     
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    材料(1人分)
    れんこんの竜田揚げ・・・4枚
    豚ロース薄切り・・・4枚
    醤油・・・小さじ2
    みりん・・・小さじ2
    おろし生姜・・・適量
    お好みで飾りの小口ねぎ・・・適量

    1)準備する材料はこちら

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    2)れんこんの竜田揚げを豚ロース薄切りで巻きます。脂身が多い方を内側になるように巻くと、焼いた時に剥がれにくくなります。

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    3)巻き終わりが下になるように並べ中火で焼きます。焼き色が付いたら、裏返して蓋をし肉に火が通るまで焼きます。

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    4)フライパンの油を拭き取り、醤油、みりん、おろし生姜を加え、煮絡めます。

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    5)お皿に盛って小口ねぎを飾って出来上がり!生姜が香る甘辛味は白いごはんにピッタリ♪ れんこんの竜田揚げに味があるので、お子さまの場合はタレがなくても美味しく召し上がっていただけます。

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