1月 21
今週のおすすめ「ごぼうとひき肉の韓国風炒め」|2025年1月27日週のメニュー

★主菜
鶏肉のごまだれ焼き
辛くないマーボーなす
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
★副菜
ふーイリチー
ごぼうとひき肉の韓国風炒め
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
②湯葉あんで食べる里芋と蓮根の唐揚げ(冷凍不可)
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
1/27週分はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
新登場の副菜「ごぼうとひき肉の韓国風炒め」にあわせる組み合わせをご紹介します✨主菜は「鶏肉のごまだれ焼き」🥢オーブンで焼き上げたやわらかな鶏肉にすりごま入りのたれをかけました。香ばしい味わいでごはんが進みます🍚副菜は「湯葉あんで食べる里芋と蓮根の唐揚げ」揚げたての冬野菜に出汁のきいたつゆと湯葉をあわせました😋
アレンジレシピアイデア💡
「冷凍かぼちゃで簡単ごま和え」

材料(2人分)
鶏肉のごまだれ焼き・・・1、2枚
冷凍かぼちゃ・・・200g
水煮コーン・・・60g
白すりごま・・・大さじ1と1/2
麺つゆ・・・小さじ2
1)準備する材料はこちら(コーンは水気を切りますが、汁は取っておきましょう。かぼちゃがパサパサしていたら、味付けの際に加えて使用してください)

2)冷凍かぼちゃは電子レンジに5分程度かけて解凍します。(パッケージにレンジでの解凍時間目安の記載がある場合はそちらに従ってください)

3)ボールに鶏肉のごまだれ焼きを入れキッチンバサミで切ります。

4)コーン、かぼちゃ、白すりごま、麺つゆを混ぜます。かぼちゃを軽く潰しながら混ぜることで、コーンがポロポロせず食べやすくなります。

5)コーンのシャキシャキ感がアクセントのごま和えが出来上がり!鶏肉のごまだれ焼きの量を増やしたり、味を濃いめにすると、ご飯のおかずにもなる一品です。

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