つくりおき.jp 1月のメニュー

     

    1(新ロゴ)-1


    1月6日週
    ☆主菜
    トマトソースハンバーグ
    豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
    白身魚と野菜の甘酢あん
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ☆副菜
    🆕海鮮のグレインズサラダ
    大根と厚揚げの甘味噌がけ
    チャプチェ(冷凍不可)
    ②たけのこの土佐煮
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ⑤かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)

    1月13日週  
    ☆主菜
    サバの胡麻照り焼き
    そぼろと野菜のビビンバ
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤家常豆腐

    ☆副菜
    ポークビーンズ
    いり豆腐(冷凍不可)
    大根とがんものふくめ煮
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②和風みそラタトゥイユ
    ⑤ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)

    1月20日週 
    ☆主菜
    🆕お好みバーグ
    マカロニえびグラタン
    チャイニーズデリ風セサミチキン
    ⑤豚のプルコギ風(冷凍不可)
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    サラダチキンのオニオンマリネ
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    ②ごろごろじゃが芋のにんにく甘味噌だれ(冷凍不可)
    ⑤五目野菜とひじきの中華そぼろ炒め

    1月27日週 
    ☆主菜
    鶏肉のごまだれ焼き
    辛くないマーボーなす
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    ☆副菜
    ふーイリチー
    🆕ごぼうとひき肉の韓国風炒め
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    ②湯葉あんで食べる里芋と蓮根の唐揚げ(冷凍不可)
    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています