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みんなのお気に入りフェア|2024年10月21日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 10, 2024 7:30:00 PM

 

\人気メニューが大集合/
10月限定『みんなのお気に入りフェア』がスタート🥘💖

↓↓↓
10月はみんなが「一番美味しい!!」と
思うお気に入りのメニューを
10月7日週、14日週、21日週の3週に渡りお届け🤤

主菜、副菜とも『人気メニュー』を
たくさんご用意しております。
和食、洋食、中華とバラエティ豊かな
メニューをお楽しみください✨

 

★主菜
サバの味噌漬け焼き
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
チャイニーズデリ風セサミチキン
⑤筑前煮
⑤山芋入り軟骨つくね

★副菜
ラタトゥイユ
和風オニオンスライスポテトサラダ
ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
②大根の比叡湯葉あん
②ごぼうとブロッコリーのサラダ
⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 
 

📃食品表示表📃
10/21週はこちらをご覧ください

主菜

 

サバの味噌漬け焼き

温め方:ラップをかけてレンジ2分(お皿に2枚ずつ載せて温め)。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 

みんなのお気に入りフェア対象メニュー
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

これも人気!
チャイニーズデリ風セサミチキン
『子供が毎回楽しみにしています。甘辛具合が絶妙でとても美味しいです。』

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



 

⑤筑前煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

 

⑤山芋入り軟骨つくね

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 

これも人気!
ラタトゥイユ

『そのままでも美味しいですし、アレンジも色々できるので重宝します。』

温め方:不要

 

和風オニオンスライスポテトサラダ

温め方:不要

 

ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

今週のおすすめ
②大根の比叡湯葉あん
湯葉発祥の地である比叡山の湯葉に、とろりとした出汁あんをからめて大根とあわせました✨涼しくなる季節に嬉しい一品です🍂

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 

②ごぼうとブロッコリーのサラダ

温め方:不要



 


⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
中心部が冷たい場合は、取り分けて10秒ずつ温めてください

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週は人気の韓国メニューとさっぱりとした和食をメインとした組み合わせをご紹介します🥢主菜は「牛肉と厚揚げのコチュジャン煮」コチュジャンのこっくりとした辛味と甘さが牛肉のうま味とあわさって厚揚げにしみ込んだお惣菜で、ごはんとの相性が抜群です🍚副菜は出汁を効かせた「大根の比叡湯葉あん」と、野菜のうまみがぎゅっとつまった「ラタトゥイユ」がおすすめです✨

 

 

 
 
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