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今週のおすすめ「5種野菜のミモザサラダ」|2024年5月20日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|May 13, 2024 3:00:00 PM
 

★主菜
お好み焼きみたいなハンバーグ
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
野菜たっぷり豚のプルコギ
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

★副菜
5種野菜のミモザサラダ(冷凍不可)
キャベツとソーセージのカレー炒め
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
②大根とがんものふくめ煮
②ごぼうとブロッコリーのサラダ
⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「5種野菜のミモザサラダ」

春らしいミモザに見立てた卵を
色とりどりの野菜にトッピングしました🥚
食卓が華やかになる一品です🌷


📃食品表示表📃
5/20週はこちらをご覧ください

主菜

 


お好み焼きみたいなハンバーグ

温め方:ラップをかけてレンジ2分パワーシールの場合、半分の時間で温め

※お肉に含まれるミオグロビンというタンパク質の反応で、十分加熱されていても赤味が残って見えることがあります。 
ミオグロビン反応の場合、レンジ加熱しても赤味が残りますが、食材の自然な反応ですのでお召し上がりいただいて問題ありません。

 


チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

チキンの温め方:グリル推奨
ソースの温め方:不要

 


野菜たっぷり豚のプルコギ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め



 


⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


5種野菜のミモザサラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 


キャベツとソーセージのカレー炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)

 


②大根とがんものふくめ煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
(大根が冷たい場合は、大根のみ取り出して10秒ずつ加熱)

 

 


②ごぼうとブロッコリーのサラダ

温め方:不要



 


⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

温め方:不要

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は人気メニュー「お好み焼きみたいなハンバーグ」を中心とした組み合わせのご紹介です🙌前回ご提供時も好評でした、「お好み焼きみたいなハンバーグ」が再登場です✨ハンバーグにキャベツを練り込み、ソースと鰹節を合わせることでお好み焼き風にアレンジしました🥢副菜には新規メニュー!春らしい見た目で彩りも豊かな「5種野菜のミモザサラダ」とごぼうの香りとブロッコリーのシャキシャキ感が楽しめる栄養満点のサラダ「ごぼうとブロッコリーのサラダ」がおすすめです🥦
 


アレンジレシピアイデア💡
「カレーチャーハン」
 
材料(1人分)
キャベツとソーセージのカレー炒め・・・1/2程度(お好みで)
白ごはん・・・150g〜200g程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2程度
(スプーン1杯の水で溶いておく)
こしょう・・・少々

1)準備する材料はこちら

2)フライパンに油(分量外)を入れ中火で副菜を炒めます。

3)カレーの香りがするまでしっかり炒めたら、ご飯を入れます。

4)副菜とご飯が馴染むまでしっかり中火で炒め、最後に鶏がらスープ(水で溶いておく)を回し入れる

5)こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)をお好みの量入れて味を整え、完成!
 
 
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