5月 14
今週のおすすめ「5種野菜のミモザサラダ」|2024年5月20日週のメニュー

★主菜
お好み焼きみたいなハンバーグ
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
野菜たっぷり豚のプルコギ
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
★副菜
5種野菜のミモザサラダ(冷凍不可)
キャベツとソーセージのカレー炒め
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
②大根とがんものふくめ煮
②ごぼうとブロッコリーのサラダ
⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
5/20週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は人気メニュー「お好み焼きみたいなハンバーグ」を中心とした組み合わせのご紹介です🙌前回ご提供時も好評でした、「お好み焼きみたいなハンバーグ」が再登場です✨ハンバーグにキャベツを練り込み、ソースと鰹節を合わせることでお好み焼き風にアレンジしました🥢副菜には新規メニュー!春らしい見た目で彩りも豊かな「5種野菜のミモザサラダ」とごぼうの香りとブロッコリーのシャキシャキ感が楽しめる栄養満点のサラダ「ごぼうとブロッコリーのサラダ」がおすすめです🥦
アレンジレシピアイデア💡
「カレーチャーハン」

キャベツとソーセージのカレー炒め・・・1/2程度(お好みで)
白ごはん・・・150g〜200g程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2程度
(スプーン1杯の水で溶いておく)
こしょう・・・少々
1)準備する材料はこちら

2)フライパンに油(分量外)を入れ中火で副菜を炒めます。

3)カレーの香りがするまでしっかり炒めたら、ご飯を入れます。

4)副菜とご飯が馴染むまでしっかり中火で炒め、最後に鶏がらスープ(水で溶いておく)を回し入れる

5)こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)をお好みの量入れて味を整え、完成!

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-05