つくりおき.jp 5月のメニュー

     

     

    5(新ロゴ)


    5月6日週
    ☆主菜
    タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    そぼろと野菜のビビンバ
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    ⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
    ⑤山芋入り軟骨つくね

    ☆副菜
    海鮮とポテトの葱塩バター焼き(冷凍不可)
    鶏そぼろ大根山椒添え
    なすとツナの揚げ浸し
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②いり豆腐(冷凍不可)
    ⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)

    5月13日週
    ☆主菜
    サバのグリル濃厚トマトソース
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    7品目の野菜塩麹いため
    ⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    ☆副菜
    定番の五目白和え
    彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
    たけのこの土佐煮
    ②ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
    ②ひじきと切り干し大根のサラダ
    ⑤厚揚げの南蛮漬け

    5月20日週
    ☆主菜
    お好み焼きみたいなハンバーグ
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    ⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    5種野菜のミモザサラダ(冷凍不可)
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    ②大根とがんものふくめ煮
    ②ごぼうとブロッコリーのサラダ
    ⑤洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    5月27日週 
    ☆主菜
    赤魚の煮付け
    海老入りつみれのチリソース炒め
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤家常豆腐

    ☆副菜
    大根の比叡湯葉あん
    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
    ポークビーンズ
    ②サラダチキンのオニオンマリネ
    ②高野豆腐のそぼろ煮
    ⑤ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)