「 つくりおき.jp 」4月3日週のメニュー

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    『4月3日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月3日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    ごはんにぴったりガパオミート
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    ⑤豚肉とまいたけのソテー
    ⑤筑前煮

    ★副菜
    エビと彩り野菜のアヒージョ風
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    大学芋
    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ⑤きんぴらごぼう

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-Mar-23-2023-08-56-47-2989-AM



    今週のおすすめ


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    食べやすいサイズの鶏胸肉を
    お子さまに人気の甘辛ダレに絡めました🥢
    お箸がすすむ一品です✨

     

    📃食品表示表📃
    4/3週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    デミグラスソースハンバーグ-Mar-23-2023-08-56-41-9198-AM

     


    デミグラスソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

    ごはんにぴったりガパオミート-Mar-23-2023-08-56-44-8681-AM

     


    ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-Mar-23-2023-08-56-47-2989-AM

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    豚肉と舞茸のソテー-Mar-23-2023-08-56-40-4876-AM

     


    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    筑前煮-Mar-23-2023-08-56-44-1666-AM

     


    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)        


    副菜

    エビと彩り野菜のアヒージョ風-Mar-23-2023-08-56-43-6482-AM

     


    エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    春雨のピリ辛炒め-Mar-23-2023-08-56-44-2529-AM

     


    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)


    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (ムラができやすいため、よくかき混ぜてください)

    大学芋-2

     


    大学芋

    温め方:不要

    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮-Mar-23-2023-08-56-44-3740-AM

     


    ②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油-3

     


    ②揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

    きんぴらごぼう-Mar-23-2023-08-56-44-4736-AM

     


    ⑤きんぴらごぼう

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20230403TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はお子様に大人気メニュー「デミグラスソースハンバーグ」をお届けします🚛一つ一つ丁寧に成形したハンバーグにたっぷりのソースをかけました👀トマトの食感もあり美味しいソースになっています🍅副菜には大人のおつまみとしても楽しめる「エビと彩り野菜のアヒージョ風」とさっぱりとした味付けにお箸が進む「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」がおすすめです🍆

     

    アレンジレシピアイデア💡
    揚げなすのさっぱりぶっかけそば
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    材料(1人分)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油・・・1/3パック程度
    ゆでそば(今回は流水麺使用)・・・1人前
    麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
    大根おろし・・・適量
    お好みの薬味(今回は大葉、みょうが)・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_7227

    2)大葉とみょうがは千切りにします。麺つゆは水大さじ5(分量外)と合わせます。IMG_7228

    3)そばは流水でほぐし、よく水気を切ります。
    IMG_7234

    4)お皿にそばを盛り、揚げなすのさっぱりだし酢醤油、大根おろし、薬味をのせ、つゆをかけます。
    IMG_7235

    5)あっという間に出来上がり!少し酸味のある揚げなすと薬味でさっぱりいただける一皿です♪
    IMG_7236

     

     

     

    つくりおき.jpで果物のある生活はじめませんか?🍓

    お惣菜と一緒に果物を届けてほしいという多くのお客さまのご要望にお応えし、期間限定で果物をトライアル販売中です。

    旬の果物セット
    1,990円/週(税別) 2,149円/週(税込)

    2種類の旬の果物をセレクトし、週替わりでお届けいたします。

    20230403_旬クロス

    今週のメニュー

    🍓いちご&柑橘セット🍊

    • とちあいか(栃木) 1パック
      2019年に登場の新品種! 栃木県内でのみ栽培され、まだまだ希少な品種をお試しあれ
    • デコポン(熊本、和歌山) 2個
      甘さと控えめな酸味で人気のデコポン、今いちばん美味しい産地のものを厳選しました


    定番果物セット
    990円/週(税別) 1,069円/週(税込)

    毎日食べたい4種の定番果物を、少しずつ楽しめるセットでお届け。

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    • バナナ 甘熟王(フィリピン) 1房
    • りんご フジ(青森) 1個
    • キウイフルーツ(大分・和歌山・神奈川・NZ) 2個
    • ネーブルオレンジ(アメリカ) 1個


    こだわり果物セット
    3,620円/週(税別) 3,909円/週(税込)

    日本各地から選りすぐったこだわり栽培の果物を週替わりでお届けします。


    20230403_こだわりクロス

    今週のメニュー

    🍓お祝いの席にもぴったりの紅白いちごセット👑

    • ひのしずく(熊本) 1パック
      👑熊本県生まれの「ひのしずく」は、大粒で果汁が多くジューシーです👑
    • 白苺 パールホワイト(佐賀) 1パック
      👑まっ白な果肉に赤のつぶつぶ、見た目も華やかな白いちご👑

     

    ご注文はLINEメニュー「果物注文」からお願いします。

     

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