★主菜
アジフライ
辛くないマーボーなす
照り焼きチキン
⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)
⑤麩わ麩わ鶏つくね
★副菜
彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
夏野菜の出汁ジュレがけ(冷凍不可)
厚揚げのえのき中華あん
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②ポークビーンズ
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
6/20週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:グリル推奨 |
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辛くないマーボーなす 温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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お魚メニューの中でもボリュームたっぷりでご好評の「アジフライ」をお届けします🐟お出汁に一晩漬け込んで涼しげなジュレをかけた「夏野菜の出汁ジュレがけ」と、そのまま食べてもパンに乗せても美味しい「ポークビーンズ」を組み合わせるのがオススメです🌟 6/21(火)は「夏至」の日ですね🌞夏至という言葉には「日長きこと至る(きわまる)」という意味があり、1年で1番昼の時間が長い日です!段々と夏が近づいてきていますので「 つくりおき.jp 」でも絶賛夏メニューを準備中です💪皆様にも食事から季節を感じて頂けたらと思います⛱
アレンジレシピアイデア💡
「食べ過ぎ注意!ビーンズポテト」
材料(2人分)
ポークビーンズ・・・1/3パック程度
冷凍フライドポテト・・・200g
とろけるチーズ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。
3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。
4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。
5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。
6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪写真では彩りにパセリを添えています。
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