今週のおすすめ「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」|2022年6月20日週のメニュー

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    『6月20日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『6月20日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    アジフライ
    辛くないマーボーなす
    照り焼きチキン
    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね

    ★副菜
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    夏野菜の出汁ジュレがけ(冷凍不可)
    厚揚げのえのき中華あん
    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②ポークビーンズ
    ⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え


    今週のおすすめ


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え


    パスタサラダメニューにカラフルな野菜を使用した
    「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」が仲間入りです🥦🌽🍅
    ついつい箸が進んでしまう美味しさです😋

     

    📃食品表示表📃
    6/20週はこちらをご覧ください


    主菜

    切り抜き_アジフライ

     


    アジフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    辛くないマーボーなす-4

     

    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

    照り焼きチキン-2




    照り焼きチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    牛肉のしぐれ煮-Jun-09-2022-12-33-45-23-PM




    ⑤牛肉のしぐれ煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    切り抜き_麩わ麩わ鶏つくね

     


    ⑤麩わ麩わ鶏つくね


    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

     


    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

    温め方:不要

    夏野菜の出汁ジュレがけ




    夏野菜の出汁ジュレがけ(冷凍不可)

    温め方:不要

    厚揚げとえのきの中華あん-4

     


    厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    エビと彩り野菜のアヒージョ風-Jun-09-2022-12-33-42-78-PM

     


    ②エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    ポークビーンズ-Jun-09-2022-12-33-36-78-PM

     


    ②ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分



    具沢山オムレツ-2

     


    ⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
    *実際にご提供されるお料理では含まれる食材の一部が写真と異なります


    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20220620TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    お魚メニューの中でもボリュームたっぷりでご好評の「アジフライ」をお届けします🐟お出汁に一晩漬け込んで涼しげなジュレをかけた「夏野菜の出汁ジュレがけ」と、そのまま食べてもパンに乗せても美味しい「ポークビーンズ」を組み合わせるのがオススメです🌟 6/21(火)は「夏至」の日ですね🌞夏至という言葉には「日長きこと至る(きわまる)」という意味があり、1年で1番昼の時間が長い日です!段々と夏が近づいてきていますので「 つくりおき.jp 」でも絶賛夏メニューを準備中です💪皆様にも食事から季節を感じて頂けたらと思います⛱

     

    アレンジレシピアイデア💡
    食べ過ぎ注意!ビーンズポテト
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    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/3パック程度
    冷凍フライドポテト・・・200g
    とろけるチーズ・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)凍ったままのフライドポテトを油なしのフライパンに重ならないよう広げ、蓋をして中火で2、3分焼きます。
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    3)2、3分経ったら蓋を外し、混ぜながらカリッとなるまで炒めます。

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    4)ポークビーンズにチーズをかけて、電子レンジで1分半程度温めます。
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    5)フライドポテトをお皿に盛り、温めたポークビーンズをかけます。
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    6)カリッとポテトに具だくさんのポークビーンズが絡んだおつまみにもなる一皿の完成!タバスコやチリパウダーをかけて大人味でも楽しめます♪写真では彩りにパセリを添えています。
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