7月 31
今週のおすすめ「ぷりぷりっ!のエビカツ」|2025年8月11日週お届けメニュー

【お盆の休業期間等についてお知らせ】
下記の期間は、通常品の一部エリアで配送をお休みさせていただきます。
対象商品:通常品
対象期間:
- 8/11(月) 16時-18時/18時-20時/19-21時
- 8/12(火) 14時-16時/16時-18時/18時-20時/19-21時
- 8/13(水) 14-16時
対象エリア:
東京都23区のうち、杉並区・北区・板橋区・練馬区を除いた全19区でお休みとなります。
また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、8/6(水)においては締切時間を21:59に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。
詳細はこちらをご確認ください。
3食プラン | |
主菜 |
サバの胡麻照り焼き つくりおき特製!タコミート ぷりぷりっ!のエビカツ |
副菜 |
スプーンでぱくっ!ころころサラダ 3色野菜とチキンのイタリアンサラダ 高野豆腐の含め煮(冷凍不可) ひじきと切り干し大根のサラダ さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可) |
5食プラン | |
主菜 |
サバの胡麻照り焼き つくりおき特製!タコミート ぷりぷりっ!のエビカツ 鶏となすの甘みそ炒め 焼きとり風甘辛タレつくね |
副菜 |
スプーンでぱくっ!ころころサラダ 3色野菜とチキンのイタリアンサラダ 高野豆腐の含め煮(冷凍不可) 【倍量】ひじきと切り干し大根のサラダ 【倍量】さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可) 根菜きんぴら |
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
8/11週分は8/8(金)に公開予定です
主菜
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温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

🍤「ぷりぷりっ!のエビカツ」といっしょに楽しむ洋食の組み合わせをご紹介します🍽「スプーンでぱくっ!ころころサラダ」🥗は色とりどりの具材をお子さまにも食べやすいひと口サイズに仕立てました✌「3色野菜とチキンのイタリアンサラダ」は暑い夏にも嬉しいさっぱり味の副菜です😋パン🥖にもご飯🍚にもお好みであわせてお楽しみください✨
アレンジレシピアイデア💡
「ひじきと切り干し大根のほっこり炊き込みごはん」

ひじきと切り干し大根のサラダ・・・1/2パック程度
米・・・2合
醤油・・・大さじ1と1/2
1)準備する材料はこちら

2)炊飯器に米、水(2合の線まで)、醤油を混ぜてから、ひじきと切り干し大根のサラダをのせ炊飯します。(サラダは米に混ぜると炊きムラになることがあるので、のせるだけにします)

3)お茶碗に盛って出来上がり!おかずと合わせても食べやすい滋味深いお味です♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-08