★主菜
トマトソースハンバーグ
から揚げ甘みそ大豆かけ
豚肉と舞茸のソテー
⑤野菜とシーフードのオマールソース焼き
⑤家常豆腐
★副菜
ブロッコリーのツナみそ炒め
蒸し野菜のジェノベーゼソース
水菜と大根の煮物
②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
②チャプチェ(冷凍不可)
⑤ベジナゲット
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
4/4週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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から揚げ甘みそ大豆かけ |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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副菜
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温め方:お好みで温めてお召し上がりください(ラップをかけてレンジ1分) |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください) |
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今週は大人気メニュー!「トマトソースハンバーグ」をお届けいたします🍅一つ一つ成形し焼き上げたハンバーグにたっぷりのトマトソースをかけました🍳「ブロッコリーのツナみそ炒め」と「チャプチェ」を合わせていただくと野菜もとれて満足感のある組み合わせになります💪「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」もタンパク質がたっぷりなのでオススメです🥚全てお皿に盛り付けてプレートのようにしても👍4月は新学期・新生活の季節ですね🌸「 つくりおき.jp 」が少しても皆様の生活の助けになればと思います🍀
アレンジレシピアイデア💡
「じゃがいものポタージュ」
材料(1人分)
・ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ・・・1/4パック程度
・牛乳・・・200ml
・顆粒コンソメ・・・少々
1)鍋に牛乳を入れポテトサラダを溶いてから温め、最後にコンソメで味を整えます。味見をしてからコンソメを入れるとちょど良い濃さにできますよ。
2)濃厚でコクのあるポタージュスープがあっというまに完成!
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