「 つくりおき.jp 」4月4日週のメニュー

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    『4月4日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『4月4日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    トマトソースハンバーグ
    から揚げ甘みそ大豆かけ
    豚肉と舞茸のソテー
    ⑤野菜とシーフードのオマールソース焼き
    ⑤家常豆腐

    ★副菜
    ブロッコリーのツナみそ炒め
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    水菜と大根の煮物
    ②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
    ②チャプチェ(冷凍不可)
    ⑤ベジナゲット

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    から揚げ甘みそ大豆かけ


    今週のおすすめ


    から揚げ甘みそ大豆かけ


    下味をつけて
    丁寧に揚げた「 つくりおき.jp 」人気の唐揚げに
    栄養豊富な大豆みそを絡めました🥢

     

    📃食品表示表📃
    4/4週はこちらをご覧ください


    主菜

    トマトソースハンバーグ.jpg のコピー

     


    トマトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分



    から揚げ甘みそ大豆かけ

     

     

    から揚げ甘みそ大豆かけ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    豚肉と舞茸のソテー-2




    豚肉と舞茸のソテー

    温め方:ラップをかけて2分半

    野菜とシーフードのオマールソース焼き-1




    ⑤野菜とシーフードのオマールソース焼き
    *イカの形状が変更になりました。お届け時にはリング状のイカでお届けします。

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    家常豆腐-2

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分


    副菜

    正方形_ブロッコリーのツナみそ炒め

     


    ブロッコリーのツナみそ炒め

    温め方:不要

    蒸し野菜のジェノベーゼソース②




    蒸し野菜のジェノベーゼソース

    温め方:
    不要

    正方形_水菜と大根の煮物

     


    水菜と大根の煮物

    温め方:お好みで温めてお召し上がりください(ラップをかけてレンジ1分)

    ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ

     


    ②ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    正方形_チャプチェ

     


    ②チャプチェ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)



    正方形_ベジナゲット

     


    ⑤ベジナゲット

    温め方:グリル推奨

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    変更_20220404TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は大人気メニュー!「トマトソースハンバーグ」をお届けいたします🍅一つ一つ成形し焼き上げたハンバーグにたっぷりのトマトソースをかけました🍳「ブロッコリーのツナみそ炒め」と「チャプチェ」を合わせていただくと野菜もとれて満足感のある組み合わせになります💪「ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ」もタンパク質がたっぷりなのでオススメです🥚全てお皿に盛り付けてプレートのようにしても👍4月は新学期・新生活の季節ですね🌸「 つくりおき.jp 」が少しても皆様の生活の助けになればと思います🍀


    アレンジレシピアイデア💡
    じゃがいものポタージュ
    IMG_8852

    材料(1人分)
    ・ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ・・・1/4パック程度
    ・牛乳・・・200ml
    ・顆粒コンソメ・・・少々
    IMG_8845

    1)鍋に牛乳を入れポテトサラダを溶いてから温め、最後にコンソメで味を整えます。味見をしてからコンソメを入れるとちょど良い濃さにできますよ。IMG_8847

    2)濃厚でコクのあるポタージュスープがあっというまに完成!IMG_8852

     


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