9月20日週
★主菜
サバの味噌漬け焼き
塩こうじハンバーグ
八宝菜(冷凍不可)
⑤ムサカ
⑤牛肉のしぐれ煮
★副菜
がんもとひじきの煮物
バジルポテト(冷凍不可)
えびと春雨の中華炒め(冷凍不可)
②厚揚げのピザ焼き
②グリーンアスパラガスのごまサラダ
⑤水菜のだし入り卵焼き
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
|
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
9/13週アンケート(ご回答締め切り:9/26)
9/20週アンケート(ご回答締め切り:10/3)
📃食品表示表📃
9/20週はこちらをご覧ください
9/20週 月曜日配送の製造所表記が「東京都江東区石島2-14 ImasRiverside1F」となっているお客様へ
弊社側の不手際により主菜の「八宝菜」を本来の分量でお届けできておりませんでした。ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
該当するお客様には別途主菜一品分の返金のご案内をLINE経由でさせて頂きます。またお届けした内容量での食品表示表はこちらをご覧ください。
主菜
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
副菜
|
|
|
(様子を見ながら調整してください) |
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
|
|
温め方:不要 |
|
|
|
主菜の温め方
副菜の温め方
今週はお子さまも大好きなハンバーグを中心にご紹介します!🥢今回のハンバーグに使用している「塩麹」ですが実はとっても優れものなんです💪日本の調味料のほとんどが麹から作られており、保存性を高める役割や食品の旨みを増す効果もあるそうです🐴また便秘予防や美肌、免疫力アップなどの効果も期待できますよ✨グリーンアスパラのごまサラダや厚揚げのピザ焼きと組み合わせて、華やかかつ栄養もたっぷりとれるお食事はいかがでしょうか?🍁
アレンジレシピアイデア💡
「ごまアスパラ冷奴」
材料(2人分)
グリーンアスパラガスのごまサラダ・・・1/2程度(お好みで)
もめん豆腐・・・1丁
ごまドレッシング・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)もめん豆腐はキッチンペーパーなどで包み、おもしを載せるなどし水切りする
3)食べやすい大きさにカットする
4)副菜を上にのせ、上からごまドレッシングをかける
番外編:木綿どうふを崩して白和えにするのもおすすめ。白だしや醤油少々で味付けしてお召し上がりください。
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 9月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-9