8月 30
つくりおき.jp 9月のメニュー
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
9月6日週
★主菜
赤魚のねぎ味噌かけ
牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
チーズ入りメンチ
⑤豚と青梗菜の塩あん炒め
⑤ピーマンの肉詰め
★副菜
花野菜のマヨサラダ
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
カラフルピーマンのじゃこ和え
②いり豆腐(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤お好み揚げ
9月13日週
★主菜
ハタのムニエル きのこソース
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
辛くない本格スパイスドライカレー
⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
⑤麩わ麩わ鶏つくね
★副菜
蒸し野菜のツナソース
五目きんぴら
ちくわの唐揚げ
②マカロニサラダ(冷凍不可)
②小松菜と厚揚げのナムル
⑤ズッキーニのマヨコンビーフ
9月20日週
★主菜
サバの味噌漬け焼き
塩こうじハンバーグ
八宝菜(冷凍不可)
⑤ムサカ
⑤牛肉のしぐれ煮
★副菜
がんもとひじきの煮物
バジルポテト(冷凍不可)
えびと春雨の中華炒め(冷凍不可)
②厚揚げのピザ焼き
②グリーンアスパラガスのごまサラダ
⑤水菜のだし入り卵焼き
9月27日週
★主菜
銀サワラのフライ
なすと豚肉のみそ炒め
タンドリーチキン
⑤豚肉団子の照り煮
⑤鶏肉のチャーシュー風
★副菜
いんげんのおかかマヨ和え
さつまいもとカシューナッツのあめ煮
揚げナスとツナの出汁煮
②夏野菜の塩麹ソテー
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め