今週のおすすめ「肉団子と野菜の和風甘酢あん」|2021年8月30日週のメニュー

    8_30週献立

    8月30日週
    ★主菜
    銀サワラの西京みそ焼き
    バッファローチキン
    肉団子と野菜の和風甘酢あん
    ⑤えびフライ(タルタルソース別添え)
    ⑤ズッキーニの肉巻き

    ★副菜
    いんげんと貝柱炒め
    生揚げの味噌マヨコーン焼き
    オクラのネバネバ和え
    かぼちゃサラダ
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    (都合によりメニューが変更となりました。8/6 18:00修正)
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ⑤蒸し鶏とクラゲの和え物


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    肉団子と野菜の和風甘酢あん (1)


    今週のおすすめ


    肉団子と野菜の和風甘酢あん

    ごろごろとした肉団子とカラフル野菜が特徴的な一品です。
    まろやかな甘酢あんと絡めてお召し上がりください


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    8/23週アンケート(ご回答締め切り:9/5)

    8/30週アンケート(ご回答締め切り:9/12)

    📃食品表示表📃
    8/30週はこちらをご覧ください


    主菜

    銀サワラの西京みそ焼き

     


    銀サワラの西京みそ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    両端が温まりやすいのでお気をつけください

    バッファローチキン

     


    バッファローチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    肉団子と野菜の和風甘酢あん (1)-1

     


    肉団子と野菜の和風甘酢あん

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    キャプチャ-Aug-19-2021-07-02-03-17-AM

     


    ⑤えびフライ(タルタルソース別添え)

    温め方:グリル推奨
    (タルタルソースは別添小袋でのご提供になります)

    ズッキーニの肉巻き

     


    ⑤ズッキーニの肉巻き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    いんげんと帆立炒め




    いんげんと貝柱炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    (写真はホタテを利用しておりますが、ご提供時は変更となります、ご了承ください)

    生揚げの味噌マヨコーン焼き-2


    生揚げの味噌マヨコーン焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    オクラのネバネバ和え


    オクラのネバネバ和え

    温め方:不要

    かぼちゃのそぼろあんかけ

     


    ②かぼちゃのそぼろあんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

     

    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ


    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
    (冷凍不可)

    温め方:不要



    蒸し鶏とクラゲの和え物

     


    ⑤蒸し鶏とクラゲの和え物

    温め方:不要

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    主菜の温め方
    スクリーンショット 2021-08-30 17.28.27
    副菜の温め方
    キャプチャ-Aug-19-2021-07-27-32-41-AM8_30週献立管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はアメリカ料理のバッファローチキンのご提供です🗽バッファローチキンは元々、鶏肉の手羽を素揚げにし、辛味の強いソースをまぶした料理のことです🌶「 つくりおき.jp 」ではお子さまでも食べやすいように辛味を抜き、鶏もも肉でご提供しています🐓そして組み合わせるのにオススメの今回新メニュー「いんげんと貝柱炒め」はさまざま食感があり面白い一品に仕上がっています🍽8月も終わりに近づいていますが、まだまだ暑い日が続きます。ひきつづき、体調にはお気をつけください🌻


    アレンジレシピアイデア💡
    揚げないかぼちゃコロッケ
    完成-2材料(2個分)
    かぼちゃのそぼろあんかけ・・・1/3〜1/2程度
    パン粉・・・1/2カップ
    バター・・・適量


    1)準備する材料はこちら
    iOS の画像 (19)-1
    2)副菜をボールなどに入れ、形がなくなるまでフォークやマッシャー等で潰します。
    iOS の画像 (20)-2
    3)パン粉をフライパンでから炒りします(写真のようにほんのり茶色くなるまで炒めます)
    iOS の画像 (22)-2
    4)かぼちゃを丸めて形を整えたら、から炒りしたパン粉を周りにまぶしつけて完成!
    iOS の画像 (23)-1

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    つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-8