6月 29
今週のおすすめ「冬瓜の鶏そぼろ煮」|2021年7月5日週のメニュー
7月5日週
★主菜
さわらの緑黄野菜あんかけ
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
タンドリーチキン(🌶ピリ辛)
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤ズッキーニのひき肉詰めグラタン
★副菜
青菜の中華じゃこ和え
ごぼうのミートソース炒め
がんもとひじきの煮物
②冬瓜の鶏そぼろ煮
②スイートポテトサラダ
⑤具沢山オムレツ(冷凍不可)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
新メニュー「冬瓜の鶏そぼろ煮」 |
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
6/28週アンケート(ご回答締め切り:7/11)
7/5週アンケート(ご回答締め切り:7/18)
主菜
![]() |
温め方:1パックごとラップをかけてレンジ3分 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
副菜
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
温め方:ラップをかけて1分〜1分半 |
![]() |
|
![]() |
温め方:不要 |
![]()
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
主菜の温め方
副菜の温め方管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は、あっさりとしたさわらに緑黄色野菜であるモロヘイヤや人参をあんかけにしてトッピングしました🥕🥬このメニューでは1日に必要とされている緑黄色野菜量の1/3を摂取することができます🍽 また、さわらはDHAやEPAが豊富ですので、栄養豊富な一品となっています👩🏻🍳ビタミンたっぷりな青菜の中華じゃこ和えとミネラルたっぷりながんもとひじきの煮物をぜひご一緒にいかがでしょうか?🥢
アレンジレシピアイデア💡
「出汁不要!がんもの味噌汁」
材料(1~2人分)
がんもとひじきの煮物・・・1/3量程度
お味噌・・・適量
ねぎ・・・お好みで
1)準備する材料はこちら。
2)お鍋にお湯を沸かし煮たったら、副菜を入れてしっかり温めます。
3)火を止めて、お玉を使い、お味噌適量を溶かし好みの濃さに調整する。
4)副菜に染み込んだ出汁だけで、深みのある味噌汁が完成!
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-7