今週のおすすめ「とりのカレーマリネ焼き」|2021年5月31日週のメニュー

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    5月31日週 
    ★主菜
    あじフライ
    家常豆腐
    とりのカレーマリネ焼き
    ⑤豚肉のソテー りんご風味ソース
    ⑤ムサカ

    ★副菜
    根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ペンネとキャベツのバジルソテー
    ②青梗菜とツナの和え物
    ⑤オクラのネバネバ和え


    とりのカレーマリネ焼き


    今週のおすすめ


    新メニュー
    「とりのカレーマリネ焼き」

    揚げ焼きした鶏肉を、食欲が進むカレー風味の1品に仕上げました。


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    5/24週アンケート(ご回答締め切り:6/6)
    5/31週アンケート(ご回答締め切り:6/13)


    主菜

    無題

     


    あじフライ

    温め方:グリル推奨

    無題-3

     

    家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    無題-May-20-2021-09-22-13-12-AM

     


    とりのカレーマリネ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    無題-May-20-2021-09-21-11-30-AM

     


    ⑤豚肉のソテー りんご風味ソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    無題-4

     


    ⑤ムサカ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分

    副菜

    無題-May-20-2021-09-23-31-70-AM

     


    根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:不要


     

    スクリーンショット 2021-05-26 17.20.38

     


    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分






    無題-May-21-2021-01-42-23-78-AM

     


    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要






    無題-May-21-2021-01-45-14-37-AM

     


    ②ペンネとキャベツのバジルソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半





    無題-May-20-2021-09-19-28-24-AM

     


    ②青梗菜とツナの和え物

    温め方:不要
    *お写真は試作段階のお料理のため、小松菜を利用しています





    無題-May-20-2021-09-26-16-02-AM

     


    ⑤オクラのネバネバ和え

    温め方:不要

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、600Wの電子レンジ「ヘルシオ(AX-XJ1)」を使用したときの目安です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    主菜の温め方
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    副菜の温め方
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    _MG_8037管理栄養士より...おすすめの組み合わせ🥢
    今週の主菜は鶏肉をお子様も大好きなカレー味のマリネにしました🍛副菜のきのこに含まれるビタミンDは、油と一緒に摂取することで吸収率が上がることがわかっています🍄またビタミンDはカルシウムの吸収を助ける働きがあるため、カルシウムが摂れる青梗菜と一緒に食べるのがオススメです🥬気温の変化が激しく体調を崩しやすくなっています。バランス良く食べて免疫力をあげていきましょう💪


    アレンジレシピアイデア💡
    「青梗菜のクリーム煮」
    iOS の画像 - 2021-05-24T103205.900材料(1人分)
    ・青梗菜とツナの和え物・・・1/3量程度
    ・ベーコン・・・2~3枚程度
    ・牛乳・・・1/2カップ
    ・ごま油・・・少々
    ・にんにく(チューブ)・・・少々
    ・鶏がらスープ・・・小さじ1/2程度
    ・片栗粉・・・小さじ1を同量の水で溶いておく

    1)準備する材料はこちら(写真の副菜は試作段階のお料理のため、小松菜を利用しています)
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    2)ベーコンはお好みのサイズにカット、副菜とにんにくを一緒にごま油でしっかり炒めます
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    3)お水を1/2カップ入れて煮立たせ、鶏がらスープの素を入れます
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    4)牛乳を入れ、あたたまったら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます
    煮立たせすぎると分離してしまいますのでご注意ください
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    5)中華風クリーム煮の完成です!
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