今週のおすすめ「牛肉と厚揚げのコチュジャン煮」|2025年9月15日週お届けメニュー

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      3食プラン

     

    主菜

    鶏レモン
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    白身魚のフライ

     

    副菜

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ポークビーンズ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    花野菜とチキンのコブサラダ
    海老と卵の中華炒め

     

      5食プラン

     

    主菜

    鶏レモン
    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
    白身魚のフライ
    7品目の野菜塩麹いため
    ディアボラ風チキンステーキ

     

    副菜

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ポークビーンズ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    【倍量】花野菜とチキンのコブサラダ
    【倍量】海老と卵の中華炒め
    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

     

     ご注文期限:9月10日(水)23:59まで

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    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮


    今週のおすすめ


    「牛肉と厚揚げのコチュジャン煮」

    ピリ辛なコチュジャンの風味と牛肉の旨味が、
    厚揚げにしみ込んだ絶妙なバランス。
    ご飯と一緒に味わえば、さらに美味しさが広がります🍴

    📃食品表示表📃
    9/15週分は9/12(金)に公開予定です

    主菜

    鶏レモン

     


    鶏レモン

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮

     


    牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    白身魚のフライ

     


    白身魚のフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。



    7品目の野菜塩麹いため

     


    7品目の野菜塩麹いため

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    ディアボラ風チキンステーキ

     


    ディアボラ風チキンステーキ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油

     


    揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

    ポークビーンズ

     


    ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ

     


    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    花野菜とチキンのコブサラダ

     


    花野菜とチキンのコブサラダ

    温め方:不要

     

    海老と卵の中華炒め

     


    海老と卵の中華炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)



    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め

     


    豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

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    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はつくりおき.jpの定番「白身魚のフライ」に合わせた洋食の組み合わせをご紹介します🐟
    「ポークビーンズ」は、豚ひき肉、大豆、にんじん、たまねぎを甘めのトマトソースでじっくり煮込んだ、お子さまにもぴったりな一品🍅
    まろやかな「花野菜とチキンのコブサラダ」🥦と合わせて、野菜たっぷりの栄養満点な献立の出来上がりです🥄✨
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「ほうれん草とお豆のカレーライス」
     
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    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/2パック程度
    冷凍ほうれん草・・・80g
    カレールー・・・2かけ
    ごはん・・・2皿分

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋にポークビーンズと水300ml(分量外)を入れ沸騰するまで火にかけます。
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    3)沸騰したら一旦火を止め、カレールーと冷凍ほうれん草を加え、カレールーを溶かします。
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    4)カレールーが溶けたら、とろみがつくまで中火で煮ます。
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    5)お皿にごはんを盛りカレーをかけたら出来上がり!ほうれん草はお好みの野菜に変えても楽しめます♪
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