★主菜
バターカレーチキン(ピリ辛🔥)
7品目の野菜塩麹いため
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤筑前煮
⑤麩わ麩わ鶏つくね
★副菜
バターカレーチキンのおとも(冷凍不可)
チャプチェ(冷凍不可)
いり豆腐(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
②もち麦と5種豆の彩りサラダ
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
5/26週分は5/23(金)に公開予定です
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温め方:ラップをかけてレンジ4分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:不要 |
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🍴 今週は暑い季節に嬉しい組み合わせをご紹介します!
「バターカレーチキン」はセットメニュー「バターカレーチキンのおとも」とワンプレートで盛り付けるのがおすすめです👌オリーブオイルで和えた野菜🥗はカレー味のソースとあわせると絶品✨!さらにさっぱりとした「もち麦と5種豆の彩りサラダ」をあわせれば、彩り豊かなプレートランチが完成です🎉
材料(2人分)
鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。
3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。
4)オムレツを半分に折りたたみます。
5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪