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今週のおすすめ「バターカレーチキン」|2025年5月26日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|May 19, 2025 3:00:00 PM

 

 

★主菜
バターカレーチキン(ピリ辛🔥)
7品目の野菜塩麹いため
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤筑前煮
⑤麩わ麩わ鶏つくね

★副菜
バターカレーチキンのおとも(冷凍不可)
チャプチェ(冷凍不可)
いり豆腐(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
②もち麦と5種豆の彩りサラダ
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 


今週のおすすめ


「バターカレーチキン」

🌟 暑くなる季節に嬉しい新メニュー登場!
みんな大好き、バターチキンカレー🍛の鶏肉だけを詰め込んだ贅沢な一品です✨
まろやかなスパイス感で、お子さまにもおすすめ💖

📃食品表示表📃
5/26週分は5/23(金)に公開予定です

主菜


 


バターカレーチキン(ピリ辛🔥)

温め方:ラップをかけてレンジ4分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


7品目の野菜塩麹いため

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ

唐揚げの温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分
ソースの温め方:不要
パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤筑前煮

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

 

 


⑤麩わ麩わ鶏つくね

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

副菜

 

 


バターカレーチキンのおとも(冷凍不可)

温め方:不要

 

 


チャプチェ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる)
 

 


いり豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

 


②鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 

 


②もち麦と5種豆の彩りサラダ

温め方:不要



 

 


⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

🍴 今週は暑い季節に嬉しい組み合わせをご紹介します!
「バターカレーチキン」はセットメニュー「バターカレーチキンのおとも」とワンプレートで盛り付けるのがおすすめです👌オリーブオイルで和えた野菜🥗はカレー味のソースとあわせると絶品✨!さらにさっぱりとした「もち麦と5種豆の彩りサラダ」をあわせれば、彩り豊かなプレートランチが完成です🎉

 



アレンジレシピアイデア💡

「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ」

 
 
 

材料(2人分)
鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量


1)準備する材料はこちら

 


2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。

 
 


3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。

 

4)オムレツを半分に折りたたみます。

 

5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪

 


 
 
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