↓↓↓
4月特別企画「家族で楽しむ世界のごはんフェア」では、世界の食文化について学べるリーフレットとメニューをお届けします✈
リーフレットはお子さまといっしょに楽しんでもらえる内容です。ご家族みんなで料理について学び語り合う時間をつくりませんか?✨
さらに、同封するメッセージカードで料理の感想をご応募いただくことでポイントプレゼントのキャンペーンも実施します🙌
2週間だけの特別企画をお見逃しなく💡
★主菜
鶏肉のごまだれ焼き
【世界の料理企画】パスタやご飯に!ボロネーゼ(アレンジレシピ付き🍳)
香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
★副菜
【世界の料理企画】キャベツといかのアーリオオーリオ
サラダチキンのオニオンマリネ
揚げなすのさっぱりだし酢醤油
②ひじきと切り干し大根のサラダ
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤チキンクリームソースの緑ペンネ
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
|
📃食品表示表📃
4/14週はこちらをご覧ください
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
温め方:不要 |
|
|
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
|
|
|
|
「パスタやご飯に!ボロネーゼ」にぴったりの副菜をご紹介します💡「キャベツといかのアーリオオーリオ」は、アーリオ(にんにく🧄)とオーリオ(オリーブオイル🫒)を使ったイタリア料理✨本場イタリアでも人気のロマネスコを加え、いかとキャベツを香ばしく炒めあわせました🙌
材料:2人分
パスタやご飯に!ボロネーゼ 適量
A:ごはん 300g
A:バター(有塩・無塩どちらでも) 20g
A:コンソメ(顆粒) 小さじ½
A:塩 適量
ピザ用チーズ 適量
卵 2個
バター(グラタン皿へ塗る用) 適量
1)グラタン皿にバターを塗る。
2)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、グラタン皿へ入れる。
3)2の上にボロネーゼを重ね、中央にくぼみを作り、卵をおとす。卵の部分を避けて、ピザ用チーズを散らし、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。