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今週のおすすめ「パスタやご飯に!ボロネーゼ」|2025年4月14日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Apr 7, 2025 3:00:00 PM

 

🌸慌ただしい新生活、食事の時間に家族で楽しむきっかけがほしい……🌸

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4月特別企画「家族で楽しむ世界のごはんフェア」では、世界の食文化について学べるリーフレットとメニューをお届けします✈ 
リーフレットはお子さまといっしょに楽しんでもらえる内容です。ご家族みんなで料理について学び語り合う時間をつくりませんか?✨
さらに、同封するメッセージカードで料理の感想をご応募いただくことでポイントプレゼントのキャンペーンも実施します🙌
2週間だけの特別企画をお見逃しなく💡

 

 

★主菜
鶏肉のごまだれ焼き
【世界の料理企画】パスタやご飯に!ボロネーゼ(アレンジレシピ付き🍳)
香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

★副菜
【世界の料理企画】キャベツといかのアーリオオーリオ
サラダチキンのオニオンマリネ
揚げなすのさっぱりだし酢醤油
②ひじきと切り干し大根のサラダ
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 
 

 

 


今週のおすすめ


「パスタやご飯に!ボロネーゼ」

イタリア風の新メニューは、お肉も野菜もたっぷり入った特別なミートソース🍝
ズッキーニ🥒やなす🍆、赤ピーマン🫑など6種類の野菜がごろごろ入って
具沢山な味わいです✨つくりおき.jpのこだわりを詰め込んだひと品、
ぜひ家族みんなでお楽しみください👨‍👩‍👧‍👦💛

📃食品表示表📃
4/14週はこちらをご覧ください

主菜


 


鶏肉のごまだれ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


パスタやご飯に!ボロネーゼ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 

 


⑤五目つくねの出汁あんかけ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

副菜

 

 


キャベツといかのアーリオオーリオ

温め方:ラップをかけてレンジ2分
(いかが破裂しやすいため、20秒ずつ様子を見て温め)

 

 


サラダチキンのオニオンマリネ

温め方:不要
 

 


揚げなすのさっぱりだし酢醤油

温め方:不要

 

 


②ひじきと切り干し大根のサラダ

温め方:不要

 

 

 


②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 

 


⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

「パスタやご飯に!ボロネーゼ」にぴったりの副菜をご紹介します💡「キャベツといかのアーリオオーリオ」は、アーリオ(にんにく🧄)とオーリオ(オリーブオイル🫒)を使ったイタリア料理✨本場イタリアでも人気のロマネスコを加え、いかとキャベツを香ばしく炒めあわせました🙌

 



アレンジレシピアイデア💡

「簡単バターライスでいただく温玉ドリア」

 
 

材料:2人分
パスタやご飯に!ボロネーゼ 適量
A:ごはん  300g 
A:バター(有塩・無塩どちらでも) 20g
A:コンソメ(顆粒) 小さじ½
A:塩 適量
ピザ用チーズ 適量
卵 2個
バター(グラタン皿へ塗る用) 適量


1)グラタン皿にバターを塗る。

 

2)ボウルにAを入れ、混ぜ合わせ、グラタン皿へ入れる。

 
 

3)2の上にボロネーゼを重ね、中央にくぼみを作り、卵をおとす。卵の部分を避けて、ピザ用チーズを散らし、トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。

 
 
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