つくりおき.jp 4月のメニュー

    圧縮済み_2504バナー横長 2週分


    4月7日週
    ☆主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    辛くないマーボーなす
    🆕きのこおろしポン酢で食べるサバ竜田
    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ☆副菜
    🆕オクラとイカのトマト煮
    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    海老と卵の中華炒め
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
    ⑤厚揚げのえのき中華あん

    4月14日週 世界のごはん 企画メニュー登場!  
    ☆主菜
    鶏肉のごまだれ焼き
    🆕【世界の料理企画】パスタやご飯に!ボロネーゼ(アレンジレシピ付き🍳)
    香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ
    ⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

    ☆副菜
    🆕【世界の料理企画】キャベツといかのアーリオオーリオ
    サラダチキンのオニオンマリネ
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    ②ひじきと切り干し大根のサラダ
    ②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    ⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

    4月21日週 世界のごはん 企画メニュー登場!   
    ☆主菜
    🆕【世界の料理企画】チキンケバブ(ピリ辛🔥)(アレンジレシピ付き🍳)
    マカロニえびグラタン
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤焼きとり風甘辛タレつくね

    ☆副菜
    🆕【世界の料理企画】チキンケバブのおともコールスロー(冷凍不可)
    訂正のお知らせ(2025年4月16日)
    「チキンケバブのおともコールスロー」について「ピリ辛」との記載がありましたが、実際の商品は辛味のない仕様となっております。表記に誤りがあった点をお詫びいたします。該当箇所は訂正いたしました。

    厚揚げの南蛮漬け
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    ②にんじんしりしり
    ⑤根菜きんぴら

    ピリ辛🔥」表記について:4/21週の企画メニューは、スパイスの豊かな香りを楽しむトルコの食文化からヒントを得ています。「ピリ辛」と表記していますが、唐辛子は使用しておらず、スパイスの風味を表現しています。チキンケバブはコールスローと一緒にお召し上がりいただくことでまろやかな味わいになり、お子さまにもおすすめです。

    4月28日週 
    ☆主菜
    鶏レモン
    つくりおき特製!タコミート
    ぷりぷりっ!のエビカツ
    ⑤タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
    ⑤なすと豚肉のみそ炒め

    ☆副菜
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    がんもとひじきの煮物
    ②大根の比叡湯葉あん
    ②海鮮のグレインズサラダ
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています