12月 31
今週のおすすめ「トマトソースハンバーグ」|2025年1月6日週のメニュー

年末年始の休業期間等についてお知らせ
以下の期間は配送をお休みさせていただきます。
通常品:12/31(火)~1/5(日)
パワーシール品:12/31(火)~1/7(火)
また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/25(水)・1/1(水)においては締切時間を21:59に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。
詳細はこちらをご確認ください。
★主菜
トマトソースハンバーグ
豚バラと葱のスタミナ味噌炒め
白身魚と野菜の甘酢あん
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
★副菜
海鮮のグレインズサラダ
大根と厚揚げの甘味噌がけ
チャプチェ(冷凍不可)
②たけのこの土佐煮
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
1/6週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は「トマトソースハンバーグ」にあわせる副菜をご紹介します🙌初登場の「海鮮のグレインズサラダ」はイカ🦑、エビ🦐にもち麦とお野菜を混ぜ合わせた冷製サラダ✨プチプチとした食感が楽しい一品です🤩
アレンジレシピアイデア💡
「甘酢っぱそぼろの大根サラダ」

材料(1人分)
ひき肉と豆腐のにら炒め・・・1/3パック程度
大根・・・1/4本
砂糖・・・小さじ1/2
醤油・・・小さじ2
酢・・・小さじ2
刻み海苔・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)大根は千切りにします。

3)ひき肉と豆腐のにら炒め、砂糖、醤油、酢をフライパンで温めます。(電子レンジでも可)

4)大根をお皿に盛り、ひき肉と豆腐のにら炒めをのせて海苔を飾って完成!シャキシャキ大根にたっぷりのそぼろがからみ、サラダなのに満足感のある1品に。酸味のあるお味ですが、お好みで酢なしの甘辛味でも楽しめます☆

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 1月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2025-01