みんなのお気に入りフェア|2024年10月7日週のメニュー

     

    \人気メニューが大集合/
    10月限定『みんなのお気に入りフェア』がスタート🥘💖

    ↓↓↓
    10月はみんなが「一番美味しい!!」と
    思うお気に入りのメニューを
    10月7日週、14日週、21日週の3週に渡りお届け🤤

    主菜、副菜とも『人気メニュー』を
    たくさんご用意しております。
    和食、洋食、中華とバラエティ豊かな
    メニューをお楽しみください✨


     

    ★主菜
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    ごはんにぴったりガパオミート
    油淋鶏
    ⑤とり肉と里芋の中華煮
    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    ★副菜
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    大根の煮物
    根菜きんぴら
    ②厚揚げのえのき中華あん
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

     
     

    📃食品表示表📃
    10/7週はこちらをご覧ください

    主菜

     

    みんなのお気に入りフェア対象メニュー
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    今週のおすすめ『さっぱりたれが美味しい!ヘルシー!な豆腐ハンバーグをお届けいたします🚛』

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    ごはんにぴったりガパオミート

    温め方:ラップをかけてレンジ3分パワーシールの場合、半分の時間で温め

     

    これも人気!
    油淋鶏
    『一番人気ですぐなくなってしまいました。子供はもっと食べたかったそうです。』

    温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め



     


    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

     


    ⑤豚肉とまいたけのソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

     

    これも人気!
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    『ソースが絶品。一歳半の息子には早いかと思いましたが、夢中になって食べていました』


    温め方:不要

     


    大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     


    根菜きんぴら

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     


    ②厚揚げのえのき中華あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

     

    みんなのお気に入りフェア対象メニュー
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    『夫婦で好きなメニューです。夫はラー油を足して食べています』

    温め方:不要



     


    ⑤キャベツとソーセージのカレー炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     
     

    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

    今週は中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜におすすめなのは「油淋鶏」甘酸っぱいたれと鶏肉がマッチした味付けがご好評をいただいているメニューです👀✨見た目も華やかで食べ応えがあります💪副菜には少し肌寒くなってきた秋にぴったりな「厚揚げのえのき中華あん」と美味しくなって帰ってきた「根菜きんぴら」がおすすめです!

     

     

     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 10月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-10