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今週のおすすめ「葱じゃこ揚げ里芋」|2024年9月23日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Sep 17, 2024 4:12:36 AM
 
 

 

★主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
⑤なすと豚肉のみそ炒め

★副菜
がんもとひじきの煮物
サラダチキンのオニオンマリネ
葱じゃこ揚げ里芋(冷凍不可)
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
②にんじんしりしり
⑤和風みそラタトゥイユ

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

 


今週のおすすめ


「葱じゃこ揚げ里芋」

下処理が面倒な里芋に下味をつけてカラッと揚げました✨
おつまみにもぴったりな一品です🥢

📃食品表示表📃
9/23週はこちらをご覧ください

主菜


 


鶏肉のカレーチーズ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分パワーシールの場合、半分の時間で温め
(チーズが溶けるまで温める)


 


辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 


豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


 

 


⑤焼きとり風甘辛タレつくね

温め方:ラップをかけてレンジ2分〜2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
(タレが熱くなるので注意してください)

 

 


⑤なすと豚肉のみそ炒め

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 

 


がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

 

 


サラダチキンのオニオンマリネ

温め方:不要
 

 


葱じゃこ揚げ里芋(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え

温め方:不要

 

 

 


②にんじんしりしり

温め方:ラップをかけてレンジ1分



 

 


⑤和風みそラタトゥイユ

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 

 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢

今週はお子様に大人気なメニュー「鶏肉のカレーチーズ焼き」をお届けいたします🚛鶏肉の上に載っているチーズをレンジでよく溶かしてからお召し上がりください🧀副菜には彩りが良い「にんじんしりしり」がおすすめです🥕ツナと鰹節の風味がきいていてほっこりとする一品です🥢もう一品は今週おすすめの「葱じゃこ揚げ里芋」を組み合わせてみてはいかがでしょうか?⭐️

 



アレンジレシピアイデア💡

「キャベツの和風サラダ」

 
 

材料(4人分)
がんもとひじきの煮物・・・1/2パック程度
キャベツ・・・2、3枚(200g)
マヨネーズ・・・大さじ2〜3
酢・・・小さじ2

1)準備する材料はこちら

2)キャベツを細切りにし、ポリ袋に入れて塩少々を揉み込み5分置きます。

 

3)がんもをキッチンバサミで4等分にします。

 

4)水気を絞ったキャベツ、がんもとひじきの煮物をボールに入れマヨネーズと酢で味を調えます。

 

5)がんもからジュワッと染み出すお出汁とマヨネーズがマッチした和風サラダの出来あがり♪大人の方はカラシや七味を混ぜるのもオススメです!

 

 

 
 
 
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