★主菜
チキンソテー 和風玉ねぎソース
そぼろと野菜のビビンバ
なすと豚肉のみそ炒め
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
★副菜
もち麦と5種豆の彩りサラダ
チーズ入り洋風白和え
蒸し野菜の肉味噌ソース
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。
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📃食品表示表📃
7/29週はこちらをご覧ください
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温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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今週は夏らしい一品「なすと豚肉のみそ炒め」を中心とした組み合わせのご紹介です🍆なすと豚肉をご飯ともぴったりな味噌味で炒めました🙌豚肉は疲労回復にもぴったりな食材です🥢副菜にはおすすめの1品である「チーズ入り洋風白和え」と野菜がしっかりととれる「小松菜とごぼうの胡麻和え」がおすすめです✨
材料(2人分)
なすと豚肉のみそ炒め・・・1/2パック程度
カレールー・・・2かけ
めんつゆ・・・大さじ1(3倍濃縮)
ごはん・・・400g
水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ2に水大さじ1
1)準備する材料はこちら
4)仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5)ごはんと一緒に盛り付けて出来上がり!ほんのり和風な味付けと、とろっとしたなすが食欲をそそる一皿です☆