6月 24
つくりおき.jp 7月のメニュー
.png?width=644&height=340&name=7(%E6%96%B0%E3%83%AD%E3%82%B4).png)
7月1日週
☆主菜
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
7品目の野菜塩麹いため
ぷりぷりっ!のエビカツ
⑤筑前煮
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
☆副菜
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
大根の煮物
ひじきと切り干し大根のサラダ
②花野菜とチキンのコブサラダ
②彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
⑤チキンクリームソースの緑ペンネ
7月8日週 家族みんなで食べられる!夏のエスニックセレクション
☆主菜
赤魚の煮付け
大豆入りドライカレー(アレンジレシピ付き🍳)
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
⑤辛くないマーボーなす
☆副菜
洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
ほぐし鶏とたまごのポテトサラダ(冷凍不可)
たけのこの土佐煮
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
7月15日週 家族みんなで食べられる!夏のエスニックセレクション
☆主菜
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)(アレンジレシピ付き🍳)
野菜たっぷり豚のプルコギ
白身魚のフライ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
⑤鶏肉のごまだれ焼き
☆副菜
ズッキーニのごまマヨ炒め
いり豆腐(冷凍不可)
蒸し野菜のジェノベーゼソース
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
②大根の比叡湯葉あん
⑤ひじきとれんこんの千草焼き(冷凍不可)
7月22日週
☆主菜
サバの味噌漬け焼き
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
チャイニーズデリ風セサミチキン
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤家常豆腐
☆副菜
サラダチキンのオニオンマリネ
海老と卵の中華炒め
がんもとひじきの煮物
②にんじんしりしり
②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
⑤春雨サラダ(冷凍不可)
7月29日週
☆主菜
チキンソテー 和風玉ねぎソース
そぼろと野菜のビビンバ
なすと豚肉のみそ炒め
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
☆副菜
もち麦と5種豆の彩りサラダ
🆕チーズ入り洋風白和え
蒸し野菜の肉味噌ソース
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
⑤ひよこ豆とソーセージの煮込み
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
※新メニューには🆕マークを付けています