7月 16
今週のおすすめ「チャイニーズデリ風セサミチキン」|2024年7月22日週のメニュー

★主菜
サバの味噌漬け焼き
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
チャイニーズデリ風セサミチキン
⑤五目つくねの出汁あんかけ
⑤家常豆腐
★副菜
サラダチキンのオニオンマリネ
海老と卵の中華炒め
がんもとひじきの煮物
②にんじんしりしり
②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
⑤春雨サラダ(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
7/22週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜる) |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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温め方:不要 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はおすすめメニューを中心に中華風の組み合わせのご紹介です🐼主菜には甘辛味が特徴の「チャイニーズデリ風セサミチキン」がおすすめです!ゴマのアクセントも効いていてついつい手が伸びてしまうメニューになっています🥢副菜には彩りもよく食卓のアクセントにもなる「海老と卵の中華炒め」と「いかとブロッコリーの塩昆布あえ」がぴったりです⭐️
アレンジレシピアイデア💡
「食物繊維たっぷり!切り干し大根のごまマヨサラダ」

材料(2人分)
にんじんしりしり・・・1/3パック程度
切り干し大根・・・30g
白すりごま・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
酢・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
1)準備する材料はこちら

2)鍋にお湯を沸かし、サッと水洗いした切り干し大根をお好みのかたさに茹でます。茹でたらザルにあけて冷まします。

3)ボールににんじんしりしり、水気をしぼった切り干し大根を入れ、白すりごま、マヨネーズ、酢、醤油で和えます。
4)あっという間にごまが香る和風サラダの完成!切り干し大根は、きゅうり、ほうれん草、レンコンなど、お好みの食材に変えていただいても美味しくできますよ☆
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 7月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-07