6月 18
今週のおすすめ「湯葉あんで食べる里芋と蓮根の唐揚げ」|2024年6月24日週のメニュー

★主菜
サバの胡麻照り焼き
たくさん野菜のミートグラタン
豚のプルコギ風(冷凍不可)
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
★副菜
湯葉あんで食べる里芋と蓮根の唐揚げ(冷凍不可)
揚げなすのさっぱりだし酢醤油
3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
②豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
②鶏そぼろ大根山椒添え
⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
6/24週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:お皿に1個ずつのせて、ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は和食の組み合わせのご紹介です🥢主菜の「サバの胡麻照り焼き」はサバと照り焼きソースが相性抜群のご飯がすすむ一品です🍚副菜にはさっぱりとして食べやすい「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」と添付の山椒で味変ができる「鶏そぼろ大根山椒添え」がおすすめです🍆本格的な夏がくる前にしっかりと食べて体力をつけておきましょう💪
アレンジレシピアイデア💡
「もちっとニラチヂミ」

材料(1枚分)
豚のプルコギ風・・・1/4程度
にら・・・1/4束(5cm長さに切っておく)
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
水・・・大さじ2
ごま油・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)ボールに、全ての材料を入れ混ぜます。

3)フライパンに多めのごま油を熱し、生地を広げます。

4)片面3分ずつ程度、両面をカリッと焼きます。
5)豚のプルコギ風の旨味が美味しい生地です!酢醤油やラー油など、お好みのタレでお召し上がりください。
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
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