つくりおき.jp 6月のメニュー

     

     

    6(新ロゴ)


    6月3日週
    ☆主菜
    鶏肉のカレーチーズ焼き
    🆕鯖の竜田あげ きのこおろしポン酢
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤ごはんにぴったりガパオミート

    ☆副菜
    🆕ごろごろじゃが芋のにんにく甘味噌だれ(冷凍不可)
    小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
    いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    にんじんしりしり
    がんもとひじきの煮物
    五目豆

    6月10日週
    ☆主菜
    🆕大葉入り鶏つくね
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
    とり肉と里芋の中華煮
    豚肉とまいたけのソテー

    ☆副菜
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    🆕蒸し鶏のナムル(メニュー名を一部変更しました 5/31)
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②ふーイリチー
    ⑤きんぴらごぼう

    6月17日週
    ☆主菜
    鶏となすの甘みそ炒め
    🆕樺太鱒フライとしば漬けタルタル
    つくりおき特製!タコミート
    ⑤照り焼きチキン
    牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ☆副菜
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
    つくりおき特製ひじきの煮物
    ラタトゥイユ
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    6月24日週 
    ☆主菜
    サバの胡麻照り焼き
    たくさん野菜のミートグラタン
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    ⑤麩わ麩わ鶏つくね
    ⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)

    ☆副菜
    🆕湯葉あんで食べる里芋と蓮根の唐揚げ(冷凍不可)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
    豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
    鶏そぼろ大根山椒添え
    豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています