6月 11
今週のおすすめ「樺太鱒フライとしば漬けタルタル」|2024年6月17日週のメニュー

★主菜
鶏となすの甘みそ炒め
樺太鱒フライとしば漬けタルタル
つくりおき特製!タコミート
⑤照り焼きチキン
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
★副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
つくりおき特製ひじきの煮物
②ラタトゥイユ
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
>今月のメニューを見る
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
|
📃食品表示表📃
6/17週はこちらをご覧ください
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
|
副菜
![]()
|
|
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
![]()
|
|
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週はお魚の新規メニューを中心とした組み合わせのご紹介です🐟主菜の「樺太鱒フライとしば漬けタルタル」は、フライとしば漬けタルタルソースがマッチして、おはしが進む一品です🥢樺太鱒は高タンパクな点もポイントです🐟副菜には「ラタトゥイユ」を合わせることで、野菜をしっかりと摂ることができます🍅お子様にも食べやすく、栄養バランスもバッチリ✨もう一品の副菜は「小松菜のチャプチェ風」がおすすめです🥬
アレンジレシピアイデア💡
「2ステップで簡単!中華春雨スープ」

小松菜のチャプチェ風・・・1/2パック程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1(味が足りなければ)
卵・・・1個
1)準備する材料はこちら

2)鍋に小松菜のチャプチェ風、水450ml、鶏ガラスープの素を入れ温めます。

3)スープが温まったら、味を見て醤油で味を整えてから溶き卵をまわし入れます。

4)あっという間に具沢山スープの完成!お好みでお酢やラー油で味変も楽しめますよ♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-06