5月 21
今週のおすすめ「海老入りつみれのチリソース炒め」|2024年5月27日週のメニュー

★主菜
赤魚の煮付け
海老入りつみれのチリソース炒め
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤ピーマンの肉詰め
⑤家常豆腐
★副菜
大根の比叡湯葉あん
かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
ポークビーンズ
②サラダチキンのオニオンマリネ
②高野豆腐のそぼろ煮
⑤ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)
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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
5/27週はこちらをご覧ください
(「鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ」の鶏むね肉の産地表示に誤りがあり、訂正版の食品表示表に更新しました。ご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございません。 2024/6/6)
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
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・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は、暑くなってきたこの時期にぴったり!さっぱりしたメニューを中心とした組み合わせのご紹介です!主菜はやみつきになる味付け「鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ」🍅鶏肉のカリッとした食感とトマトにらだれの味付けがマッチし、暑くなってきたこの季節にも食欲をそそります😋副菜には、ハニーナッツとかぼちゃの相性が抜群「かぼちゃのハニーナッツサラダ」を🐝🍯副菜のもう一品は湯葉を贅沢に使用した「大根の比叡湯葉あん」がおすすめです🥢この組み合わせで、栄養バランスもばっちり!体調にはお気をつけてお過ごしください🌞
アレンジレシピアイデア💡
「ほうれん草とお豆のカレーライス」

ポークビーンズ・・・1/2パック程度
冷凍ほうれん草・・・80g
カレールー・・・2かけ
ごはん・・・2皿分
1)準備する材料はこちら

2)鍋にポークビーンズと水300ml(分量外)を入れ沸騰するまで火にかけます。

3)沸騰したら一旦火を止め、カレールーと冷凍ほうれん草を加え、カレールーを溶かします。

4)カレールーが溶けたら、とろみがつくまで中火で煮ます。

5)お皿にごはんを盛りカレーをかけたら出来上がり!ほうれん草はお好みの野菜に変えても楽しめます♪

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-05