今週のおすすめ「海老入りつみれのチリソース炒め」|2024年5月27日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -May-16-2024-05-15-30-8245-AM
     

    ★主菜
    赤魚の煮付け
    海老入りつみれのチリソース炒め
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ⑤ピーマンの肉詰め
    ⑤家常豆腐

    ★副菜
    大根の比叡湯葉あん
    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)
    ポークビーンズ
    ②サラダチキンのオニオンマリネ
    ②高野豆腐のそぼろ煮
    ⑤ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)

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    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_海老入りつみれのチリソース炒め


    今週のおすすめ


    「海老入りつみれのチリソース炒め」

    海老入りつみれとチリソースの相性が抜群!
    お子様でも食べられるように味付けを工夫した一品です🦐


    📃食品表示表📃
    5/27週はこちらをご覧ください
    (「鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ」の鶏むね肉の産地表示に誤りがあり、訂正版の食品表示表に更新しました。ご迷惑をお掛けしまことに申し訳ございません。 2024/6/6)

    主菜

    圧縮済み_赤魚の煮付け-May-16-2024-05-15-30-9723-AM

     


    赤魚の煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_海老入りつみれのチリソース炒め

     


    海老入りつみれのチリソース炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ4分パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ-May-16-2024-05-15-31-1169-AM

     


    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ

    唐揚げの温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    ソースの温め方:不要



    圧縮済み_ピーマンの肉詰め3-May-16-2024-05-15-30-8733-AM

     


    ⑤ピーマンの肉詰め

    温め方:お皿に2個ずつのせて、ラップをかけてレンジ1分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_家常豆腐-May-16-2024-05-15-31-6183-AM

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_大根の比叡湯葉あん-May-16-2024-05-15-30-8909-AM

     


    大根の比叡湯葉あん

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    圧縮済み_かぼちゃのハニーナッツサラダ

     


    かぼちゃのハニーナッツサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要
    圧縮済み_ポークビーンズ-4

     


    ポークビーンズ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    圧縮済み_サラダチキンのオニオンマリネ-May-16-2024-05-15-30-8671-AM

     


    ②サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要

     

    圧縮済み_高野豆腐のそぼろ煮-4

     


    ②高野豆腐のそぼろ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分



    圧縮済み_ゼンマイと油揚げの炒め煮-4

     


    ⑤ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -May-16-2024-05-15-30-8245-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は、暑くなってきたこの時期にぴったり!さっぱりしたメニューを中心とした組み合わせのご紹介です!主菜はやみつきになる味付け「鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ」🍅鶏肉のカリッとした食感とトマトにらだれの味付けがマッチし、暑くなってきたこの季節にも食欲をそそります😋副菜には、ハニーナッツとかぼちゃの相性が抜群「かぼちゃのハニーナッツサラダ」を🐝🍯副菜のもう一品は湯葉を贅沢に使用した「大根の比叡湯葉あん」がおすすめです🥢この組み合わせで、栄養バランスもばっちり!体調にはお気をつけてお過ごしください🌞
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「ほうれん草とお豆のカレーライス」
     
    圧縮済み_IMG_6602
    材料(2人分)
    ポークビーンズ・・・1/2パック程度
    冷凍ほうれん草・・・80g
    カレールー・・・2かけ
    ごはん・・・2皿分

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_IMG_6593

    2)鍋にポークビーンズと水300ml(分量外)を入れ沸騰するまで火にかけます。
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    3)沸騰したら一旦火を止め、カレールーと冷凍ほうれん草を加え、カレールーを溶かします。
    圧縮済み_IMG_6596

    4)カレールーが溶けたら、とろみがつくまで中火で煮ます。
    圧縮済み_IMG_6598

    5)お皿にごはんを盛りカレーをかけたら出来上がり!ほうれん草はお好みの野菜に変えても楽しめます♪
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