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今週のおすすめ「ごぼうとブロッコリーのサラダ」|2024年2月12日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Feb 4, 2024 11:30:00 PM
 

★主菜
赤魚の煮付け
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
⑤五目つくねの出汁あんかけ

★副菜
蒸し野菜のツナソース
豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
ごぼうとブロッコリーのサラダ
②洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
②がんもとひじきの煮物
⑤春雨サラダ(冷凍不可)

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・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「ごぼうとブロッコリーのサラダ」

たっぷりの国産ごぼうとブロッコリーの
組み合わせがヘルシーな副菜の新登場🥦


📃食品表示表📃
2/12週はこちらをご覧ください

主菜

 


赤魚の煮付け

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 


鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


カレーポークビーンズ(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤五目つくねの出汁あんかけ

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


蒸し野菜のツナソース

温め方:不要

 


豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


ごぼうとブロッコリーのサラダ

温め方:不要

 


②洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

温め方:不要

 

 


②がんもとひじきの煮物

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



 


⑤春雨サラダ(冷凍不可)

温め方:不要

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新規メニューを中心に中華っぽい組み合わせのご紹介です🐼主菜は味付けがお子様にも大人気の「鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ」がおすすめです🐓鶏ムネ肉のやわらかさにもご好評をいただいております😆副菜には今週初登場の新規メニュー「ごぼうとブロッコリーのサラダ」とヘルシーかつ具沢山な中華副菜「豆腐と海老の中華炒め」がおすすめです🦐今回は味付けのバランスもよく野菜も摂れる組み合わせのご紹介でした🧑‍🍳
 


アレンジレシピアイデア💡
「出汁不要!がんもの味噌汁」
 
材料(1~2人分)
がんもとひじきの煮物・・・1/3量程度
お味噌・・・適量
ねぎ・・・お好みで

1)準備する材料はこちら

2)お鍋にお湯を沸かし煮たったら、副菜を入れてしっかり温めます

3)火を止めて、お玉を使い、お味噌適量を溶かし好みの濃さに調整する

4)副菜に染み込んだ出汁だけで、深みのある味噌汁が完成!


 
 
 
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