2月12日週のメニュー

    メニューページブログ3品写真 -Feb-01-2024-12-58-02-9333-AM
     

    ★主菜
    赤魚の煮付け
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
    ⑤五目つくねの出汁あんかけ

    ★副菜
    蒸し野菜のツナソース
    豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
    ごぼうとブロッコリーのサラダ
    ②洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
    ②がんもとひじきの煮物
    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    >今月のメニューを見る

    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
    ・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。


    圧縮済み_ごぼうとブロッコリーのサラダ-1


    今週のおすすめ


    「ごぼうとブロッコリーのサラダ」

    たっぷりの国産ごぼうとブロッコリーの
    組み合わせがヘルシーな副菜の新登場🥦


    📃食品表示表📃
    2/12週はこちらをご覧ください

    主菜

    圧縮済み_赤魚の煮付け-4

     


    赤魚の煮付け

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    圧縮済み_鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ-Jan-30-2024-07-17-36-6366-AM

     


    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_カレーポークビーンズ-3

     


    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_豚肉と茄子の黒酢炒め

     


    ⑤豚肉と茄子の黒酢炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

    圧縮済み_五目つくねの出汁あんかけ-2

     


    ⑤五目つくねの出汁あんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め


    副菜

    圧縮済み_蒸し野菜のツナソース-Jan-30-2024-07-17-37-2158-AM

     


    蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    圧縮済み_豆腐と海老の中華炒め-3

     


    豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    圧縮済み_ごぼうとブロッコリーのサラダ-1

     


    ごぼうとブロッコリーのサラダ

    温め方:不要

    圧縮済み_洋野菜とベーコンの塩麹ソテー-2

     


    ②洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    温め方:不要

     

    圧縮済み_がんもとひじきの煮物-Jan-30-2024-07-17-36-9801-AM

     


    ②がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半



    圧縮済み_春雨サラダ-2

     


    ⑤春雨サラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝お料理の温めについて
    ・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    メニューページブログ3品写真 -Feb-01-2024-12-58-02-9333-AM
    管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新規メニューを中心に中華っぽい組み合わせのご紹介です🐼主菜は味付けがお子様にも大人気の「鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ」がおすすめです🐓鶏ムネ肉のやわらかさにもご好評をいただいております😆副菜には今週初登場の新規メニュー「ごぼうとブロッコリーのサラダ」とヘルシーかつ具沢山な中華副菜「豆腐と海老の中華炒め」がおすすめです🦐今回は味付けのバランスもよく野菜も摂れる組み合わせのご紹介でした🧑‍🍳
     


    アレンジレシピアイデア💡
    「出汁不要!がんもの味噌汁」
     圧縮済み_iOS の画像 - 2021-06-22T224043.323
    材料(1~2人分)
    がんもとひじきの煮物・・・1/3量程度
    お味噌・・・適量
    ねぎ・・・お好みで

    1)準備する材料はこちら
    圧縮済み_iOS の画像 - 2021-06-22T224035.951

    2)お鍋にお湯を沸かし煮たったら、副菜を入れてしっかり温めます
    圧縮済み_iOS の画像 - 2021-06-22T224039.604

    3)火を止めて、お玉を使い、お味噌適量を溶かし好みの濃さに調整する
    圧縮済み_iOS の画像 - 2021-06-22T224041.438

    4)副菜に染み込んだ出汁だけで、深みのある味噌汁が完成!
    圧縮済み_iOS の画像 - 2021-06-22T224043.323


     
     
     
    交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 2月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-2