つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

今週のおすすめ「お好み焼きみたいなハンバーグ」|2024年1月15日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jan 9, 2024 2:36:34 AM
 

★主菜
お好み焼きみたいなハンバーグ
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
油淋鶏
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤家常豆腐

★副菜
ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)
ペイザンヌ風サラダ(冷凍不可)
豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)

>今月のメニューを見る

・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。
・写真はお料理のイメージを確認していただくことを目的に掲載しており、盛り付け量は一人前より多い場合がございます。



今週のおすすめ


「お好み焼きみたいなハンバーグ」

お好み焼きみたいな!?ハンバーグが初登場!
ソースと絡めてお召し上がりください🥢


📃食品表示表📃
1/15週はこちらをご覧ください

主菜

 


お好み焼きみたいなハンバーグ

温め方:ラップをかけてレンジ2分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


豚肉とレンコンのイタリア風煮込み

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


油淋鶏

温め方:ラップをかけてレンジ3分〜3分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤鶏肉のマーマレード焼き

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 


⑤家常豆腐

温め方:ラップをかけてレンジ4分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 


ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


ペイザンヌ風サラダ(冷凍不可)

温め方:不要

 


豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め

温め方:ラップをかけてレンジ3分半

 


②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

温め方:不要

 

 


②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 


⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
中心部が冷たい場合は、取り分けて10秒ずつ温めてください

📝お料理の温めについて
・通常品、パワーシール品とも容器のままレンジ温め可能です。ただし通常品の蓋はレンジ非対応です。ラップ等をご利用ください。
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新規メニューを中心とした組み合わせのご紹介です🧑‍🍳主菜にはおすすめの一品でもご紹介させていただいた「お好み焼きみたいなハンバーグ」🍽️ハンバーグ生地にキャベツを練り込みよりお好み焼き感を出せるよう工夫しました!副菜には野菜もお肉もしっかり摂ることができる「豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め」とこちらも新規メニュー!「ペイザンヌ風サラダ」がおすすめです🥔
 


アレンジレシピアイデア💡
「アボカドピザトースト」
材料(1人分)
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み・・・1/4程度
食パン・・・1枚
アボカド・・・1/2個
とろけるチーズ・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)食パンに豚肉とレンコンのイタリア風煮込みをのせます。(キッチンバサミで具材を小さくすると食べやすいです)

3)スライスしたアボカドをのせます。

4)とろけるチーズをのせて、トースターで焼きます。

5)お好みでブラックペッパーをかけて完成!とろけるアボカドとチーズに、レンコンの食感がアクセントの具沢山トーストです。



 
 
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 1月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2024-1