11月 22
つくりおき.jp 1月のメニュー
.png?width=644&height=340&name=1(%E6%96%B0%E3%83%AD%E3%82%B4).png)
1月1日週
☆主菜
豚のプルコギ風(冷凍不可)
タイ風グリルチキン(ピリ辛🔥)
白身魚と野菜の甘酢あん
⑤トンカツ
⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め
☆副菜
和風オニオンスライスポテトサラダ
ひじきと切り干し大根のサラダ
揚げなすのさっぱりだし酢醤油
②ひよこ豆とソーセージの煮込み
②高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め
1月8日週
☆主菜
鶏肉のごまだれ焼き
大豆入りドライカレー
鯖の竜田あげ きのこおろし
⑤ピーマンの肉詰め
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
☆副菜
豚肉と春雨のさっぱりポン酢炒め(冷凍不可)
いかとブロッコリーの塩昆布あえ
カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
⑤きんぴらごぼう
1月15日週
☆主菜
お好み焼きみたいなハンバーグ
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
油淋鶏
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤家常豆腐
☆副菜
ゼンマイと油揚げの炒め煮(冷凍不可)
ペイザンヌ風サラダ(冷凍不可)
豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)
1月22日週
☆主菜
鶏肉のカレーチーズ焼き
7品目の野菜塩麹いため
そぼろと野菜のビビンバ
⑤照り焼きチキン
⑤野菜たっぷり黒酢肉団子
☆副菜
大根と厚揚げの甘味噌がけ
チャプチェ(冷凍不可)
じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
②いり豆腐(冷凍不可)
②花野菜とチキンのコブサラダ
⑤さつま揚げと糸こんにゃくの甘辛炒め(冷凍不可)
1月29日週
☆主菜
サバの胡麻照り焼き
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
なすと豚肉のみそ炒め
⑤豚肉団子の照り煮
⑤ごはんにぴったりガパオミート
☆副菜
五目豆
小松菜とごぼうの胡麻和え(冷凍不可)
焼き野菜とドライトマトの冷製仕立て
②大根の比叡湯葉あん
②バジルポテト(冷凍不可)
⑤つくりおき特製ひじきの煮物
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)