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今週のおすすめ「7品目の野菜塩麹いため」|2023年7月24日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jul 18, 2023 12:32:10 AM
 

 

★主菜
7品目の野菜塩麹いため
鶏肉のごまだれ焼き
白身魚のフライ
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

★副菜
大学芋
にんじんしりしり
鶏そぼろ大根山椒添え
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②ペンネとキャベツのバジルソテー
⑤沖縄もずくの卵焼き


・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


 
 


今週のおすすめ


「7品目の野菜塩麹いため」

野菜をたくさん用意するのは大変ですよね…!
今週は様々な種類の野菜が一皿で楽しめる
「7品目の野菜塩麹いため」をお届けします🚛


📃食品表示表📃
7/24週はこちらをご覧ください

主菜

 

 


7品目の野菜塩麹いため

温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 

 


鶏肉のごまだれ焼き

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


白身魚のフライ

温め方:グリル推奨
手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

 

 


⑤麩わ麩わ鶏つくね

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

 

 


⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風

温め方:ラップをかけてレンジ3分。パワーシールの場合、半分の時間で温め

副菜

 

 


大学芋

温め方:不要

 

 


にんじんしりしり

温め方:ラップをかけてレンジ1分
 

 


鶏そぼろ大根山椒添え

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


②エビと彩り野菜のアヒージョ風

温め方:ラップをかけてレンジ1分

 

 

 


②ペンネとキャベツのバジルソテー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半



 

 


⑤沖縄もずくの卵焼き

温め方:ラップをかけてレンジ1分半
中心部が冷たい場合は、取り分けて10秒ずつ温めてください

 

温め方一覧
📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

 
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は和風の組み合わせのご紹介です🥢主菜は鶏肉とごまだれの相性が抜群な「鶏肉のごまだれ焼き」がおすすめです✨ごまにはビタミンB群やミネラルを豊富に含んでいるため、夏バテに効果的と言われています☀️さらに大豆製品と合わせることで不足している必須アミノ酸を補うこともできます👀副菜にはあっさりとした味付けの「鶏そぼろ大根山椒添え」や「にんじんしりしり」を組み合わせてみてはいかがでしょうか?夏バテしやすい時期こそしっかりと栄養をとって暑い夏を乗りきりましょう💪

 

 
アレンジレシピアイデア💡
「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ」
 
材料(2人分)
鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量

1)準備する材料はこちら
 
 

2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。
 
 

3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。
 
 
 
4)オムレツを半分に折りたたみます。

 
 
5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪
 
 

 

 

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