7月 18
今週のおすすめ「7品目の野菜塩麹いため」|2023年7月24日週のメニュー

★主菜
7品目の野菜塩麹いため
鶏肉のごまだれ焼き
白身魚のフライ
⑤麩わ麩わ鶏つくね
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
★副菜
大学芋
にんじんしりしり
鶏そぼろ大根山椒添え
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
②ペンネとキャベツのバジルソテー
⑤沖縄もずくの卵焼き
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
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📃食品表示表📃
7/24週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半。パワーシールの場合、半分の時間で温め
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。

今週は和風の組み合わせのご紹介です🥢主菜は鶏肉とごまだれの相性が抜群な「鶏肉のごまだれ焼き」がおすすめです✨ごまにはビタミンB群やミネラルを豊富に含んでいるため、夏バテに効果的と言われています☀️さらに大豆製品と合わせることで不足している必須アミノ酸を補うこともできます👀副菜にはあっさりとした味付けの「鶏そぼろ大根山椒添え」や「にんじんしりしり」を組み合わせてみてはいかがでしょうか?夏バテしやすい時期こそしっかりと栄養をとって暑い夏を乗りきりましょう💪
「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ」

鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量
1)準備する材料はこちら

2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。

3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。



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