★主菜
ホワイトソースハンバーグ
なすと豚肉のみそ炒め
白身魚と野菜の甘酢あん
⑤鶏肉のマーマレード焼き
⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)
★副菜
れんこんの竜田揚げ
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
蒸し野菜のツナソース
②ポークビーンズ
②彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
⑤厚揚げのピザ焼き
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半(あんが急に温まりやすいため、追加する場合10秒ずつ様子を見ながら加熱) |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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今週はご飯に合う味付けが好評の「なすと豚肉のみそ炒め」をお届けいたします🍆なすは「揚げる」「炒める」といった油を使った調理方法にすることで、表面を油でコーティングし水に溶け出てしまう栄養素も閉じ込めておくことができます👀🌟副菜には野菜とパスタのバランスがちょうど良い「彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え」と「れんこんの竜田揚げ」がおすすめです🥢ぜひご賞味ください!
アレンジレシピアイデア💡
「春キャベツの具だくさんスープ」
材料(2人分)
ポークビーンズ・・・1/3パック程度
キャベツ・・・2枚
コンソメ・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)キャベツは1cm角に切ります。
3)鍋にキャベツ、水400ml(分量外)を入れキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
4)ポークビーンズを入れ、味をみてからコンソメで味を整えます。
5)あっという間にヘルシースープの出来上がり!見た目よりトマト感が少なく優しい味わいです♪
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