★主菜
バターチキンカレー
辛くないマーボーなす
サーモンフライ
⑤家常豆腐
⑤ハッシュドポーク
★副菜
水菜と大根の煮物
洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
たけのこの土佐煮
②かぼちゃのそぼろあんかけ
②和風オニオンスライスポテトサラダ
⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
今週はつくりおき特製の |
主菜
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(温め後よくかき混ぜる。追加する場合10秒ずつ) |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
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温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分 |
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温め方:不要 |
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今週は過去ご提供時に大人気でした「サーモンフライ」を3食でご提供いたします🐟一つ一つ丁寧に衣付けしさっくりと揚げました!トースターで再加熱して頂くとサクっとした食感と復活しますのでぜひ試してみてください...!副菜には野菜をたっぷり使用した「洋野菜とベーコンの塩麹ソテー」と和風の味付けがご好評いただいております「和風オニオンスライスポテトサラダ」がおすすめです🥢
アレンジレシピアイデア💡
「なすとひき肉のクリーミー和風スパゲティー」
材料(1人分)
辛くないマーボーなす・・・1/3パック程度
牛乳・・・100ml
スパゲティー・・・100g
大葉・・・3枚
塩・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)スパゲティーはパッケージの指示通りに茹でます。大葉は千切りにします。
3)フライパンに辛くないマーボーなすと牛乳を入れ、温めます。
4)茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れソースを絡めます。味をみて足りなければ塩で整えてください。
5)お皿に盛って、大葉をかざって完成!味噌クリームのような和風味のパスタには、大葉の他に海苔もトッピングに合いますよ☆
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