「 つくりおき.jp 」3月13日週のメニュー

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    『3月13日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『3月13日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    バターチキンカレー
    辛くないマーボーなす
    サーモンフライ
    ⑤家常豆腐
    ⑤ハッシュドポーク

    ★副菜
    水菜と大根の煮物
    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
    たけのこの土佐煮
    ②かぼちゃのそぼろあんかけ
    ②和風オニオンスライスポテトサラダ
    ⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    バターチキンカレー



    今週のおすすめ


    バターチキンカレー

    今週はつくりおき特製の
    「バターチキンカレー」を
    2パックでお届けいたします🍛
    研究を重ねとっておきの
    メニューに仕上げました🥄
    せひご賞味ください!

     

    📃食品表示表📃
    3/13週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    バターチキンカレー

     


    バターチキンカレー

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半
    (温め後よくかき混ぜる。追加する場合10秒ずつ)

    辛くないマーボーなす-Feb-28-2023-01-41-29-5613-PM

     


    辛くないマーボーなす

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

    サーモンフライ-Feb-28-2023-01-41-23-1198-PM

     


    サーモンフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    家常豆腐-Feb-28-2023-01-41-24-1094-PM

     


    ⑤家常豆腐

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    ハッシュドポーク-4

     


    ⑤ハッシュドポーク

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    水菜と大根の煮物-4

     


    水菜と大根の煮物

    温め方:お好みで温めてお召し上がりください(ラップをかけてレンジ1分)

    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー-3

     


    洋野菜とベーコンの塩麹ソテー

    温め方:不要

    たけのこの土佐煮-Feb-28-2023-01-41-29-8413-PM

     


    たけのこの土佐煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    かぼちゃのそぼろあんかけ-Feb-28-2023-01-41-30-4141-PM

     


    ②かぼちゃのそぼろあんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    和風オニオンスライスポテトサラダ-Feb-28-2023-01-41-25-7391-PM

     


    ②和風オニオンスライスポテトサラダ

    温め方:不要

    スナップえんどうとちくわのおかか炒め-Feb-28-2023-01-41-26-8664-PM

     


    ⑤スナップえんどうとちくわのおかか炒め

    温め方:お好みでレンジで1分程度

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真 管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は過去ご提供時に大人気でした「サーモンフライ」を3食でご提供いたします🐟一つ一つ丁寧に衣付けしさっくりと揚げました!トースターで再加熱して頂くとサクっとした食感と復活しますのでぜひ試してみてください...!副菜には野菜をたっぷり使用した「洋野菜とベーコンの塩麹ソテー」と和風の味付けがご好評いただいております「和風オニオンスライスポテトサラダ」がおすすめです🥢

     

    アレンジレシピアイデア💡
    「なすとひき肉のクリーミー和風スパゲティー
    IMG_6879

    材料(1人分)
    辛くないマーボーなす・・・1/3パック程度
    牛乳・・・100ml
    スパゲティー・・・100g
    大葉・・・3枚
    塩・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_6873

    2)スパゲティーはパッケージの指示通りに茹でます。大葉は千切りにします。IMG_6874

    3)フライパンに辛くないマーボーなすと牛乳を入れ、温めます。
    IMG_6876

    4)茹で上がったスパゲティーをフライパンに入れソースを絡めます。味をみて足りなければ塩で整えてください。
    IMG_6878

    5)お皿に盛って、大葉をかざって完成!味噌クリームのような和風味のパスタには、大葉の他に海苔もトッピングに合いますよ☆
    IMG_6879

     

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