★主菜
トマトソースハンバーグ
鶏となすの甘みそ炒め
豚のプルコギ風(冷凍不可)
⑤サーモンフライ
⑤筑前煮
★副菜
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
揚げなすのさっぱりだし酢醤油
エビと彩り野菜のアヒージョ風
②鶏そぼろ大根山椒添え
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
⑤マカロニサラダ(冷凍不可)
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分 |
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温め方:グリル推奨 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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今週は間違いない!ハンバーグ中心の組み合わせのご紹介です🍽主菜は大人気メニュー「トマトソースハンバーグ」がおすすめです!つくりおきで人気のお肉感たっぷりのハンバーグにマッシュルームが入ったトマトソースをかけました🍅副菜には大人の方のおつまみとしても好評の「エビと彩り野菜のアヒージョ風」と出汁しみしみのなすが美味しい「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」がオススメです🍆
アレンジレシピアイデア💡
「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ」
材料(2人分)
鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
卵・・・3個
醤油・・・小さじ1/2
胡椒・・・少々
ごま油・・・小さじ2
お好みでパクチー・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。
3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。
4)オムレツを半分に折りたたみます。
5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪
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