「 つくりおき.jp 」2月20日週のメニュー

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    『2月20日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】は『2月20日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューをお届けします。メニューの詳細や温め時間はこちらをクリック。

     

    ★主菜
    トマトソースハンバーグ
    鶏となすの甘みそ炒め
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    ⑤サーモンフライ
    ⑤筑前煮


    ★副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    エビと彩り野菜のアヒージョ風
    ②鶏そぼろ大根山椒添え
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    鶏となすの甘みそ炒め-1



    今週のおすすめ


    鶏となすの甘みそ炒め


    今週は新メニュー!
    鶏となすの甘みそ炒めをお届けします🍆
    ご飯によく合う一品です🍚✨

     

    📃食品表示表📃
    2/20週はこちらをご覧ください

     

    主菜

    トマトソースハンバーグ2-2

     


    トマトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    鶏となすの甘みそ炒め-1

     


    鶏となすの甘みそ炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    豚のプルコギ風-Feb-09-2023-07-15-57-5615-AM

     


    豚のプルコギ風(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2〜3分

    サーモンフライ-Feb-09-2023-07-15-57-8400-AM

     


    ⑤サーモンフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。 

    筑前煮-Feb-09-2023-07-16-03-2652-AM

     


    ⑤筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)


    副菜

    高野豆腐の含め煮 (1)

     



    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    揚げなすのさっぱりだし酢醤油-2

     


    揚げなすのさっぱりだし酢醤油

    温め方:不要

    エビと彩り野菜のアヒージョ風-Feb-09-2023-07-16-04-7636-AM

     


    エビと彩り野菜のアヒージョ風

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    鶏そぼろ大根山椒添え-Feb-09-2023-07-15-57-1427-AM

     


    ②鶏そぼろ大根山椒添え

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    蒸し鶏とオクラの和風ナムル

     


    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル

    温め方:不要

    マカロニサラダ-2

     


    ⑤マカロニサラダ(冷凍不可)

    温め方:不要

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真 管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は間違いない!ハンバーグ中心の組み合わせのご紹介です🍽主菜は大人気メニュー「トマトソースハンバーグ」がおすすめです!つくりおきで人気のお肉感たっぷりのハンバーグにマッシュルームが入ったトマトソースをかけました🍅副菜には大人の方のおつまみとしても好評の「エビと彩り野菜のアヒージョ風」と出汁しみしみのなすが美味しい「揚げなすのさっぱりだし酢醤油」がオススメです🍆

     

    アレンジレシピアイデア💡
    「鶏そぼろ大根の台湾風オムレツ
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    材料(2人分)
    鶏そぼろ大根山椒添え・・・1/3パック程度
    卵・・・3個
    醤油・・・小さじ1/2
    胡椒・・・少々
    ごま油・・・小さじ2
    お好みでパクチー・・・適量

    1)準備する材料はこちらIMG_6720

    2)ボールに卵を溶きほぐし、醤油、胡椒、水大さじ1(分量外)を混ぜます。鶏そぼろ大根山椒添えは電子レンジで温めます。IMG_6722

    3)フライパンにごま油を熱して卵液を流し入れ、素早く混ぜながら半熟に加熱します。火を止めてから、鶏そぼろ大根山椒添えを手前半分にのせます。
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    4)オムレツを半分に折りたたみます。IMG_6728

    5)お皿に盛って、お好みでパクチーを飾って出来上がり!味の染みた大根がジュワッとジューシーなオムレツです。出来上がりに別添えの山椒をふっても楽しめます♪IMG_6732

     


     

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