つくりおき.jp 2月のメニュー

     

     

    2-1

     

    『月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】初回特別メニューが届きます詳細はこちらをクリック。


    2月6日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    マカロニえびグラタン
    鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
    ごはんにぴったりガパオミート
    鶏むね肉のあっさり生姜焼き風

    ☆副菜
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ポークビーンズ
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

    2月13日週
    ☆主菜
    焼きとり風甘辛タレつくね
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    白身魚のフライ
    回鍋肉(🌶️ピリ辛)
    辛くないマーボーなす

    ☆副菜
    ベジタブルキッシュ
    サラダチキンのオニオンマリネ
    蒸し野菜のジェノベーゼソース
    がんもとひじきの煮物
    和惣菜ポテトサラダ
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    2月20日週
    ☆主菜
    トマトソースハンバーグ
    鶏となすの甘みそ炒め
    豚のプルコギ風(冷凍不可)
    サーモンフライ
    筑前煮

    ☆副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    揚げなすのさっぱりだし酢醤油
    エビと彩り野菜のアヒージョ風
    鶏そぼろ大根山椒添え
    ②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
    *食材の変更により、「ささみとオクラの和風ナムル」からメニュー名を変更をさせていただきました(2023年2月9日 13:26更新)
    マカロニサラダ(冷凍不可)

    2月27日週
    ☆主菜
    タイ風グリルチキン(🌶️ピリ辛)
    つくりおき特製!タコミート
    赤魚の唐揚げ 香味だれ
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め
    鶏肉のごまだれ焼き

    ☆副菜
    ラタトゥイユ
    ペンネとキャベツのバジルソテー
    カリフラワーとにんじんのあっさりナムル
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ふろふき大根
    さつまいものバターしょうゆ 黒胡椒風味(🌶️ピリ辛)
    食材の関係でピリ辛へ変更させていただきました(2023年2月27日更新)

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)