★主菜
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
銀サワラの西京みそ焼き
メンチカツ ブラウンソース添え
⑤とり肉と里芋の中華煮
⑤豚こまのキノコクリーム煮(冷凍不可)
★副菜
パンプキンチーズサラダ
ふろふき大根
サラダチキンのオニオンマリネ
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
②ラタトゥイユ
⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
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主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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メンチの温め方: ラップをかけてレンジ1分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ4分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半 |
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温め方:不要 |
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今週は人気のお魚メニュー🐟「銀サワラの西京みそ焼き」を中心に和食の組み合わせのご紹介です👀「銀サワラの西京みそ焼き」はキッチンで1枚1枚漬け込み丁寧に焼き上げました!クセがないお魚なので食べやすいメニューかと思います🐟副菜には「春雨のピリ辛炒め」、新しく生まれ変わった「ふろふき大根」がおすすめです🥢つくりおきでは西京味噌を使用しあっさりと上品な味に仕上げました😋寒くなってきたこの季節にピッタリの一品です🍂11月ももう終わり、いよいよ12月ですね⛄️朝晩寒くなってきたので防寒対策も忘れずに🧤
アレンジレシピアイデア💡
「サラダチキンのキムチ焼きうどん」
材料(1人分)
サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
ゆでうどん・・・1玉
キムチ・・・80g
麺つゆ・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)
1)準備する材料はこちら
2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。
3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を整えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。
4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆
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