「 つくりおき.jp 」11月28日週のメニュー

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    『11月28日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    銀サワラの西京みそ焼き
    メンチカツ ブラウンソース添え
    とり肉と里芋の中華煮
    豚こまのキノコクリーム煮(冷凍不可)

    ★副菜
    パンプキンチーズサラダ
    ふろふき大根
    サラダチキンのオニオンマリネ
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)
    ラタトゥイユ
    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    メンチカツ ブラウンソース添え



    今週のおすすめ


    メンチカツ ブラウンソース添え


    メンチカツに
    トマトがアクセントの
    ブラウンソースを添えました🍅
    食べ応えたっぷりメニューです🍽

     

    📃食品表示表📃
    11/28週はこちらをご覧ください


    主菜

    カレーポークビーンズ-Nov-16-2022-01-24-41-1164-AM

     


    カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    銀サワラの西京みそ焼き-Nov-16-2022-01-24-32-9040-AM

     


    銀サワラの西京みそ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ3分
    両端が温まりやすいのでお気をつけください
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。

    メンチカツ ブラウンソース添え

     


    メンチカツ ブラウンソース添え

    メンチの温め方: ラップをかけてレンジ1分
    サイズが大きいため1個ずつ分けて加熱してください
    ソースの温め方: ラップをかけてレンジ1分
    温まり方にムラがあれば10秒ずつ追加加熱してください

    (正)鶏肉と里芋の中華煮-3

     


    とり肉と里芋の中華煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分

    豚こまのキノコクリーム煮-1

     


    ⑤豚こまのキノコクリーム煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    パンプキンチーズサラダ-4

     



    パンプキンチーズサラダ

    温め方:不要

    ふろふき大根

     


    ふろふき大根

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    サラダチキンのオニオンマリネ

     


    サラダチキンのオニオンマリネ

    温め方:不要

    春雨のピリ辛炒め-Nov-16-2022-01-24-32-3276-AM

     


    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    ムラができやすいため、よくかき混ぜてください

    ラタトゥイユ-Nov-16-2022-01-24-35-7072-AM

     


    ②ラタトゥイユ

    温め方:不要

    こんにゃくとごぼうの出汁煮-Nov-16-2022-01-24-40-8254-AM

     


    ⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    メニューページブログ3品写真管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は人気のお魚メニュー🐟「銀サワラの西京みそ焼き」を中心に和食の組み合わせのご紹介です👀「銀サワラの西京みそ焼き」はキッチンで1枚1枚漬け込み丁寧に焼き上げました!クセがないお魚なので食べやすいメニューかと思います🐟副菜には「春雨のピリ辛炒め」、新しく生まれ変わった「ふろふき大根」がおすすめです🥢つくりおきでは西京味噌を使用しあっさりと上品な味に仕上げました😋寒くなってきたこの季節にピッタリの一品です🍂11月ももう終わり、いよいよ12月ですね⛄️朝晩寒くなってきたので防寒対策も忘れずに🧤

     

    アレンジレシピアイデア💡
    サラダチキンのキムチ焼きうどん
    IMG_5899

    材料(1人分)
    サラダチキンのオニオンマリネ・・・1/2パック程度
    ゆでうどん・・・1玉
    キムチ・・・80g
    麺つゆ・・・小さじ2
    ごま油・・・小さじ2
    飾りの野菜・・・適量(写真はブロッコリースプラウト)

    1)準備する材料はこちらIMG_5916

    2)フライパンにごま油の分量の1/2を温め、サラダチキンのオニオンマリネとキムチを炒めます。IMG_5896

    3)具材が温まったら、ゆでうどんと、水大さじ1(分量外)を加え、ほぐしながら炒めます。味をみて、足りなければ麺つゆで味を整えます。仕上げに残りのごま油を回しかけます。
    IMG_5898

    4)お皿に盛って、ブロッコリースプラウトを飾って完成!炒めたキムチとごま油の風味が食欲をそそる焼きうどんです☆IMG_5899


     

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