★主菜
野菜たっぷり黒酢肉団子
タンドリーチキン
辛くないマーボーなす
⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)
⑤ドイツ風ミートローフ
★副菜
ふーイリチー
2種さつまいものサラダ
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
②花野菜とチキンのコブサラダ
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
⑤だし香る!つくりおき特製ひじき煮
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半 |
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今週は新規メニューで具沢山の肉団子に黒酢タレを絡めた「野菜たっぷり黒酢肉団子」をお届けいたします🚛食感も楽しめるように中に入れる食材を食べ比べながら選定いたしました👀味も食感もおすすめできる一品です🥢付け合わせにはしみしみのお麩が美味しい「ふーイリチー」とあまり見ることがないロマネスコが入った「花野菜とチキンのコブサラダ」がおすすめです🥦つくりおき.jpでは和風・洋風・中華風と色々なジャンルのお料理がご提供できるようメニュー開発中です👩🍳来週も新規メニューが登場予定ですのでお楽しみに🌟
アレンジレシピアイデア💡
「あったか高野豆腐なめこうどん」
材料(1人分)
高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
茹でうどん・・・1玉(200g)
なめこ・・・1袋(90g)
水・・・300ml
麺つゆ・・・大さじ3
三つ葉・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)なめこを洗います。
3)鍋に高野豆腐の含め煮、なめこ、水、麺つゆ、茹でうどんを入れ、3分ほど煮ます。
4)器に盛って、三つ葉を添えて完成!なめこのとろみがあったまる、胃に優しいうどんです♪
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