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今週のおすすめ「野菜たっぷり黒酢肉団子」|2022年10月24日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 18, 2022 4:18:18 AM

『10月24日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

 

★主菜
野菜たっぷり黒酢肉団子
タンドリーチキン
辛くないマーボーなす
⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)
⑤ドイツ風ミートローフ

★副菜
ふーイリチー
2種さつまいものサラダ
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
②花野菜とチキンのコブサラダ
②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
⑤だし香る!つくりおき特製ひじき煮

 

今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


今週のおすすめ


野菜たっぷり黒酢肉団子


にんじんや筍、枝豆などを使用し、
食感が楽しい肉団子に仕上げました🌟
黒酢を絡めてお召し上がりください🥢

 

📃食品表示表📃
10/24週はこちらをご覧ください



主菜

 


野菜たっぷり黒酢肉団子

温め方:ラップをかけてレンジ3分

 


タンドリーチキン

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


辛くないマーボーなす

温め方:ラップをかけてレンジ3分半

 


⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分半

 


⑤ドイツ風ミートローフ

温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分
(全体が温まるよう、途中で中心と外側のカットを入れ替えてください)

副菜

 


ふーイリチー

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


2種さつまいものサラダ

温め方:不要

 


高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 


②花野菜とチキンのコブサラダ

温め方:不要

 


②じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース

温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半

 


⑤だし香る!つくりおき特製ひじき煮

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 


管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は新規メニューで具沢山の肉団子に黒酢タレを絡めた「野菜たっぷり黒酢肉団子」をお届けいたします🚛食感も楽しめるように中に入れる食材を食べ比べながら選定いたしました👀味も食感もおすすめできる一品です🥢付け合わせにはしみしみのお麩が美味しい「ふーイリチー」とあまり見ることがないロマネスコが入った「花野菜とチキンのコブサラダ」がおすすめです🥦つくりおき.jpでは和風・洋風・中華風と色々なジャンルのお料理がご提供できるようメニュー開発中です👩‍🍳来週も新規メニューが登場予定ですのでお楽しみに🌟

 

アレンジレシピアイデア💡
あったか高野豆腐なめこうどん

材料(1人分)
高野豆腐の含め煮・・・1/3パック程度
茹でうどん・・・1玉(200g)
なめこ・・・1袋(90g)
水・・・300ml
麺つゆ・・・大さじ3
三つ葉・・・適量

1)準備する材料はこちら

2)なめこを洗います。
3)鍋に高野豆腐の含め煮、なめこ、水、麺つゆ、茹でうどんを入れ、3分ほど煮ます。

4)器に盛って、三つ葉を添えて完成!なめこのとろみがあったまる、胃に優しいうどんです♪

 

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