つくりおき.jp 10月のメニュー

     

     

    10-1

    『月のメニュー』をご覧いただき、ありがとうございます。
    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。


    10月3日週

    ☆主菜
    豚肉と茄子の黒酢炒め
    デミグラスソースハンバーグ
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    回鍋肉
    鶏肉のマーマレード焼き

    ☆副菜
    五目豆
    金ごま入りシンプルごぼうサラダ
    イカと大根の煮物
    蒸し野菜のツナソース
    ペンネとキャベツのバジルソテー
    厚揚げのピザ焼き

    10月10日週
    ☆主菜
    鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
    麩わ麩わ鶏つくね
    カレーポークビーンズ(冷凍不可)
    ピーマンの肉詰め
    豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    根菜とブロッコリーの黒胡麻和え
    ベーコンときのこのキッシュ
    春雨サラダ(冷凍不可)
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    がんもとひじきの煮物
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    10月17日週
    ☆主菜
    トッカルビ風ハンバーグ
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ごはんにぴったりガパオミート
    鶏肉とさつまいものシュクメルリ風(冷凍不可)

    ☆副菜
    いかと香味野菜のマリネ
    れんこんの竜田揚げ
    彩り野菜のパスタサラダ ツナマヨ和え
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ラタトゥイユ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)

    10月24日週
    ☆主菜
    野菜たっぷり黒酢肉団子
    タンドリーチキン
    辛くないマーボーなす
    ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)
    ドイツ風ミートローフ

    ☆副菜
    ふーイリチー
    2種さつまいものサラダ
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    花野菜とチキンのコブサラダ
    じゃがいもの揚げニョッキ トマトソース
    だし香る!つくりおき特製ひじき煮

    10月31日週
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    マカロニえびグラタン
    鶏むね肉と栗の旨煮(冷凍不可)*都合により冷凍不可へ変更となりました。申し訳ございません。2022年9月26日 17:50修正
    サーモンフライ
    家常豆腐

    ☆副菜
    ひよこ豆とソーセージの煮込み
    切り干し大根のフレンチサラダ和え
    和惣菜ポテトサラダ
    鶏そぼろ大根山椒添え
    小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    カリフラワーの天ぷら



    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)