★主菜
豚肉と茄子の黒酢炒め
デミグラスソースハンバーグ
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
⑤回鍋肉
⑤鶏肉のマーマレード焼き
★副菜
五目豆
金ごま入りシンプルごぼうサラダ
イカと大根の煮物
②蒸し野菜のツナソース
②ペンネとキャベツのバジルソテー
⑤厚揚げのピザ焼き
今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
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チキンの温め方:グリル推奨 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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今週はデミグラスソースがたっぷりでお子様にも大人気の「デミグラスソースハンバーグ」をお届けします🚛デミグラスソースの「デミグラス」は「半分に煮詰める」という意味で、フランス語「demi-glace」に由来するそうです🇫🇷つくりおきではデミグラスソースにカットトマトを追加し彩りを加えました🍅副菜には人気王道メニュー「蒸し野菜のツナソース」と「ペンネとキャベツのバジルソテー」がおすすめです!10月に入り今年も残り少なくなってきましたね📅やり残したことがないか一度振り返ってみても良いかもしれません💡
アレンジレシピアイデア💡
「揚げずにお手軽!かぼちゃのスコップコロッケ」
材料(2~3人分)
五目豆・・・1/3パック程度
かぼちゃ・・・1/4個
醤油・・・小さじ1
パン粉・・・大さじ4
バター・・・10g
1)準備する材料はこちら
2)かぼちゃは種と皮を取って一口大に切り電子レンジ500wで6分程度加熱します。
3)かぼちゃを加熱している間に、バターとパン粉をフライパンで炒ります。
4)柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶし、五目豆と醤油を混ぜます。
5)器にかぼちゃを入れて表面をならし、炒ったパン粉をのせます。
6)あっという間に揚げないコロッケの完成!甘いかぼちゃに五目豆の食感が楽しい♪お好みでソースをかけてお召し上がりください。
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