今週のおすすめ「豚肉と茄子の黒酢炒め」|2022年10月3日週のメニュー

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    『10月3日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】【木・金・土曜日配送希望の方】にお届けする初回特別メニューは、現在新規のご注文受け付けを一時的に停止しております。再開日が決まりしだい、お知らせいたします。

     

    ★主菜
    豚肉と茄子の黒酢炒め
    デミグラスソースハンバーグ
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    ⑤回鍋肉
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ★副菜
    五目豆
    金ごま入りシンプルごぼうサラダ
    イカと大根の煮物
    ②蒸し野菜のツナソース
    ②ペンネとキャベツのバジルソテー
    ⑤厚揚げのピザ焼き

     

    今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

    豚肉と茄子の黒酢炒め



    今週のおすすめ


    豚肉と茄子の黒酢炒め


    食べやすいサイズの豚肉とゴロゴロした茄子を
    さっぱりした黒酢で炒めました🍆
    ご飯のすすむ新メニューです🍚

     


    📃食品表示表📃
    10/3週はこちらをご覧ください



    主菜

    豚肉と茄子の黒酢炒め

     


    豚肉と茄子の黒酢炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    デミグラスソースハンバーグ-2

     


    デミグラスソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半

    チキン南蛮-Sep-21-2022-12-50-29-94-PM

     


    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

    チキンの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要

    回鍋肉-Sep-21-2022-12-50-30-51-PM

     


    ⑤回鍋肉

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    鶏肉のマーマレード焼き-Sep-21-2022-12-50-31-11-PM

     


    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分


    副菜

    五目豆

     


    五目豆

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    金ごま入りシンプルごぼうサラダ

     


    金ごま入りシンプルごぼうサラダ

    温め方:不要

    イカと大根の煮物-1

     


    イカと大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1〜2分半
    (イカが破裂しやすいため、30秒ずつ様子をみて温めてください)

    蒸し野菜のツナソース-Sep-21-2022-12-50-37-15-PM

     


    ②蒸し野菜のツナソース

    温め方:不要

    ペンネとキャベツのバジルソテー①-Sep-21-2022-12-50-35-49-PM

     


    ②ペンネとキャベツのバジルソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    厚揚げのピザ焼き-Sep-21-2022-12-50-30-11-PM

     


    ⑤厚揚げのピザ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    20221003TOP管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はデミグラスソースがたっぷりでお子様にも大人気の「デミグラスソースハンバーグ」をお届けします🚛デミグラスソースの「デミグラス」は「半分に煮詰める」という意味で、フランス語「demi-glace」に由来するそうです🇫🇷つくりおきではデミグラスソースにカットトマトを追加し彩りを加えました🍅副菜には人気王道メニュー「蒸し野菜のツナソース」と「ペンネとキャベツのバジルソテー」がおすすめです!10月に入り今年も残り少なくなってきましたね📅やり残したことがないか一度振り返ってみても良いかもしれません💡

     

    アレンジレシピアイデア💡
    揚げずにお手軽!かぼちゃのスコップコロッケ
    IMG_5258

    材料(2~3人分)
    五目豆・・・1/3パック程度
    かぼちゃ・・・1/4個
    醤油・・・小さじ1
    パン粉・・・大さじ4
    バター・・・10g

    1)準備する材料はこちらIMG_5250

    2)かぼちゃは種と皮を取って一口大に切り電子レンジ500wで6分程度加熱します。IMG_5252
    3)かぼちゃを加熱している間に、バターとパン粉をフライパンで炒ります。
    IMG_5254
    4)柔らかくなったかぼちゃをフォークでつぶし、五目豆と醤油を混ぜます。IMG_5253

    5)器にかぼちゃを入れて表面をならし、炒ったパン粉をのせます。IMG_5256

    6)あっという間に揚げないコロッケの完成!甘いかぼちゃに五目豆の食感が楽しい♪お好みでソースをかけてお召し上がりください。IMG_5258

     

     

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